🌟祝🌟製菓の全国大会で総合1位を獲得しました🎊
1月27日28日に開催された
「第10回全国製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会』で
神戸国際調理製菓専門学校の学生がとてつもない快挙を成し遂げました👏😂🎊
このコンクールは全国の製菓衛生師養成施設の中から予選を突破した、精鋭たちによる全国大会で、製菓分野の学生がこの日の為に毎日練習してると言っても過言ではない大会です💨
洋菓子部門の40名・和菓子部門の20名が参加し
今回神戸国際調理製菓専門学校からは洋菓子部門4名・和菓子部門1名が挑戦しました💪🏾✨
その結果
洋菓子部門で製菓スペシャリスト本科2年生田口紗恵さんが見事
厚生労働大臣賞(総合1位)を獲得しました✨
この大会は規定課題と自由課題(右の白いのが規定課題で左の黒いのが自由課題)の総合点で結果が決まるのですが、総合1位は快挙です✨
さらに洋菓子部門で製菓スペシャリスト本科2年山本紗耶華さんが
規定課題優秀賞(規定部門1位)並びに協賛会社賞を獲得しました✨
規定課題は全員同じものをつくります。その中で全国で賞をとれるということは並大抵の努力ではいけません💪🏾
素晴らしい🎊
これで終わらないのが神戸国際の技術力🙋🏼
洋菓子部門で
製菓スペシャリスト本科泉保芽衣さん
製菓スペシャリスト本科土山晏奈さん
がそれぞれ協賛会社賞を受賞しました🎊
また
和菓子部門で製菓スペシャリスト本科橋本明沙香さんが
大会会長賞を受賞しました🎊
全国大会という大舞台で入賞を果たした学生、何より総合1位を獲得できたことはこれからの人生の糧となるでしょう