ブログ

2年生のインターンシップ先に訪問しました(洋菓子)

こんにちは😊

神戸国際調理製菓専門学校の2年生は現在インターンシップに行っています👦🏽🍰

インターンシップとは”企業研修”のこと🚩

つまり社会に出る前に実際にお店に務めて製造や販売・接客を体験してもらおうというものです✅

期間は約1か月間📰

 

今回は阪神芦屋駅の近くにあるPatisserie etonne(パティスリー エトネ)に行ってまいりました🚗💨

綺麗なケーキがショーケースに並んでました🍰🍰🍰

そこで現在インターン中の製菓スペシャリスト本科2年生の山里瑠香さん

山里さんはこのお店のケーキが大好きで自らインターン先を志願したそうです🙋🏼✨

楽しくできていますが、作業についていくのが大変と言っていました😂

社会に出る前に研修して現場の雰囲気を体験できるのは一つの魅力ですよね👍🏼

まだインターンシップは続きますが、頑張ってください🔥👪

 

調理の学生のインターンシップはコチラから📲