【ダイエー三宮店で試食イベントがありました】オリジナルピザ2種類を考案!!
神戸国際調理製菓専門学校では企業とコラボする「フードプランニング」という授業があります✨
以前には駅弁を考えたり、ソースを考えたり、しましたが今回は「オリジナルピザ」🍕のレシピを考案しました💪
以前ちらっとブログでお伝えしましたが(その様子はコチラから)🖊
商品化できるのは全部とは限らない‼
調理スペシャリスト本科2年生全員がチームごとに分かれ担当の先生のもと、レシピを選んでいきます⬇
結果、選ばれたレシピは。。。
サラダチキンとゴルゴンゾーラのピザ🍕🧀
と
キャラメルグラノーラピザ🍕🍯
名前だけでもおいしいのが分かる😂
嬉しいことにレシピ考案を記念して、12月15日と16日にダイエー三宮店にて学生が考案したオリジナルピザ2種類の試食イベントが開催されました🎊
お客様の前でレシピの作り方や思いを発表する学生達💡
あまり人前で発表する機会がないぶん内容がきちんと伝え切れてませんでしたが、
堂々とした姿にお客様も聞いてくれてくださってるのが分かります
本当に親切なお客さまでよかった🌟
イベント時に実際にピザを試食して頂きました👏
ワインととても相性がいいみたいです🍾🎶
イベント以外の時には店内で試食を配ります👍🏼
バックヤードにてピザを作ってました💦
どうしたらお客様の手に取ってもらえるか❓
短い時間でどうしたら商品の良さを伝えれるか❓
苦戦しながらも、お客様からは「おいしい✨」や「頑張って🔥」の声があり充実した時間を過ごせました👏😀
これからの調理師は作るだけではいけません!
その先の事まで考えて、立派な料理人になってもらいたいですね💡
1日オープンキャンパス 開催日:1/26(土)
場所:神戸国際調理製菓専門学校
開催時間:10:00~14:00
定員:30名
※お早めにご応募ください
⬇実習メニュー⬇
七福恵方巻き あなご・サーモン・海老・厚焼き玉子他
七品目の太巻き寿司
参加お申込みはこちら
実習後は。。。
食べ放題ビュッフェ
プロの先生が作った料理が食べ放題🎊
皆さんお待ちしています✨
参加お申込みはこちら
🌰メンバーズのかたはラクラクかんたんに申し込みができるページが誕生しました🌰
※ページに入るにはメンバーズカードに書かれているID・パスワードが必要です