【産学連携プロジェクト】ミキサーを使ったレシピコンクールが行われました【調理スペシャリスト本科2年生】
こんにちは☀
神戸国際調理製菓専門学校は企業の方とコラボレーションで「商品を作る」授業があります
いわゆる
🔧産学連携🔧
今回は調理機器などを開発・製造・販売を行ってるテスコム電機株式会社さまと共同でミキサーを使ったレシピコンクールを開催しました🎊
条件は「真空ミキサーを使うこと」⚒
調理スペシャリスト本科2年生の学生がチームを組んで挑戦しました🔥
どのチームも素晴らしかったですが、白みそとオレンジを使用した香り高い「蒸し鶏のあっさりサラダ」と赤パプリカの色が鮮やかに仕上がった「鯛のポワレ・赤パプリカのソース」の2品を提案したチームが優勝しました!
優勝チームにはテスコムさまより『私にできるサロンクオリティ』Nobby by TESCOMのドライヤーをプレゼントしていただきました😍💕
企業とのコラボレーションができるのも学園に50年の歴史があるから🏋🏼
そして
職業実践専門課程に選ばれた調理スペシャリスト本科だからできるんです✨
これからもどんどん取り組むことで社会に対して幅広い視野をもてるシェフになってほしいと思います🤗🍀