【自己診断テスト】結果発表!
みなさんこんにちは😀
神戸国際調理製菓専門学校入学事務局の植木です
いつも学校公式LINEを活用していただきましてありがとうございます🙇
今回は皆さんが一回は試したであろう
【自己診断テスト】の結果発表を行います👏🎊
自分にぴったりの学科を見つけるというコンセプトで今年の2月から実施している自己診断テスト。
『好きなことを仕事にしたい』「鯛焼きは頭から食べる』といった各質問に対して「はい」「いいえ」で答えていただいた結果を集計し一部まとめてみました✨
自分は果たして多数派なのか⁉少数派なのか⁉
自分の結果と照らし合わせてみてくださいね🎶
集計期間:2020年2月1日~2020年6月30日
集計人数:神戸国際調理製菓専門学校公式ラインと友達登録してくださっている方で自分診断テストを行ってくださった159名
自分診断テストをやってみたい!と思った方はこちらからアクセスしてLINEに友達登録をして、メニュー画面の右上をタップをしてください📱
まずは第1問!
さすが専門学校への進学を考えているみなさん!
負けず嫌いの人が多い!
プロのシェフパティシエを目指す人にとっては他人に負けたくないという気持ちは大切ですね!
第2問
嫌な仕事はしたくない!好きなことでお金を稼ぐ!
調理や製菓の専門学校に入学したいみなさんはそう考えているようですね!
それはとても素晴らしいこと!ずっとその思いは忘れてはいけません!
私はどちらかというと「仕事は続けるうちに好きになるものだ」と考えるタイプなのですが、好きなことを仕事にした人は長続きするという意見もあります。
第3問
これは意見がわかれました!
「知らないものには手を出さない」という人間の心理と「とりあえずやってみる」という性格の人と半分半分ぐらいいるということですね!
調理と製菓を目指す専門学生にとっては「とりあえずやってみる」ということは大切なことだと私は思います。
第4問!
よく「頭から食べるのはかわいそう」というのを聞きますが、お構いなしに鯛の頭から食べる方が多いようですね😂
ちなみに私も頭からガブっといきます🦁🔪
第5問
絶対最後だと思ってました😂
最後に食べない人は兄弟がいる人だと勝手に想像してます笑
第6問
やっぱりみなさん学校生活を楽しみたいようです
早く働きたいと考える人は「応用技術は現場で」と思っている人かもしれません。
調理師科であれば1年で手っ取り早く調理師免許を取得できるのも本校の魅力です
第7問
はい の人が意外と多いことに驚きました!
きっとその人たちは将来的には自分のお店を継がないといけない未来が待っているのでしょうね😣
それを悲観的にとらえずにきっちりといまのうちから準備をしておきましょう。調理と製菓を両方学べるWライセンスコースへの進学をお勧めします。
いかがだったでしょうか。
今回はすべての質問の中から7問をピックアップしてお伝えしました。
自分診断テストをやってみたい!と思った方はこちらからアクセスしてLINEに友達登録をして、メニュー画面の右上をタップをしてください📱
オープンキャンパスに来る前に一度自己診断テストをしてみて自分の性格に合った学科というものを知っておくことも大切です。
ぜひ一度試してみてくださいね!