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アナゴをさばきました【調理スペシャリスト本科1年生】

こんにちは😀

日本料理も本格的な実習をやっています🇯🇵

今回はアナゴをさばいてました🐟🍴

アナゴは「目打ち」といって頭の部分に くい を打って固定してさばきます📍

切るときも「出刃包丁」という包丁をつかいます🏋🏼

くれぐれも手を切ってはいけませんよ📢

頭から尾っぽにかけて包丁をいれて皮をはいだりして骨を取り除いていきます➰

アナゴは夏が旬🏖

ウナギにくらべて子房が少なくタンパクな味です💕😍

授業も先生が2人体制でしっかりとサポートしています

学生ひとりひとりにしっかりと寄り添う👪

神戸国際の技術力が証明されている証拠ですね‼