クリスマスケーキコンテスト校内予選!!
こんにちは☀
今年の夏は暑かったですね🌻😅
さて今回は12月に行われますクリスマスケーキコンテストに出場する為の校内予選を行いました✨
製菓スペシャリストの学生も製菓衛生師科の学生もWライセンスコースの学生も出場しました
約30作品ほど、レベルの高い作品がならびました🌟🍭
これらは全て「マジパン」というものでできています。マジパンとは「アーモンド」と「砂糖」でできており、蒸したアーモンドと砂糖を一緒にローラーにかけてペースト状にしたものです🍬
クリスマスでイメージするのものって個人々でちがうものなんですね💨
一般投票で選ばれた学生は先生からの商品が送られました😇👍🏼
本番は12月!!場所は神戸で行われます⚓
頑張って下さいね💪🏾