ゲストシェフ実習【製菓】【洋菓子】
こんにちは😀
製菓学科では「ゲストシェフ実習」がたくさん開校されてます🏋🏼
昨日行われたばかりの授業の様子をご紹介📢
先日のブログでもお伝えしましたが、学校の周りにあるレストランやお菓子屋さんで働いていらっしゃるシェフパティシエの方に実際に授業をして頂きます🎶
この日学生達を迎えてくれたのは、
神戸にあります「L'AVENUE」の平井先生です
平井先生は世界唯一のチョコレートの世界大会のワールドチョコレートマスターズ2009で優勝した一流の先生です
バリバリ最前線で活躍されています🔥
授業はデモンストレーションだけでなく、実際に直接先生に指導して頂くスタイルです💪
出来上がりの洗練されたデザインとなめらかなチョコレートの舌触りは学生の感性を刺激したことでしょう🏋🏼
この日も一人一台作品を作成しました😋
見た目以上においしくなければならない!という言葉に、やはりプロでもその心は大切にしている
と感動させられました✨
最後はクラスで📸
これぐらい身近に先生から学べる環境があるのはこの学校ならでは😍
50年の歴史の積み重ねかもしてないですね💡
秋にかけてどんどんゲストシェフの授業は増えていきます