フードプランニングの授業がありました【調理スペシャリスト本科2年生】
こんにちは🍀
今回は調理スペシャリスト本科2年生のフードプランニングの授業の様子をお届け📸
フードプランニングとはゼロから自分たちでレシピを考え商品化まで繋げる授業のこと🎁
先日、実際に試供品を作る作業をしました🔥
テーマは「肉や魚にかけるソース」
商品化を目指すので企業の方も入って本格的にやっていくのがこの授業のいいところ✨
☆昨年の実績はコチラから☆
また山本先生のアドバイスをもらいながら徐々に形にしていきます💪🏾
山本先生は兵庫県から功績が認められた人に贈られる「ひょうごの匠」の称号を持つ先生です👏😀
先生とタッグを組みながら商品化をぜひとも目指して頑張れ‼
⭐山本先生によるオープンキャンパス⭐
6/16(土)10:00~
挑戦!!「神戸洋食シリーズ 第2弾」
ふわっとろオムライス