レベルアップレッスン上級が開講されました【調理】
こんにちは😀
調理学科の学生は来週から学校がスタートします💡
それに向けてレベルアップレッスンの上級の授業が開講されました
今回は「うどんを一から作る」がテーマです🏋🏼
生地を伸ばす作業だけでなく、足で踏んでコシを出す作業もやりました😇
レベルアップレッスンは少人数制なの全員がこの作業をできるたのも魅力的✨
ちょっとわかりにくいですが😂。。。
生地の周りを踏むように意識してコシを出していきます🦄
出来上がりはとても上品な感じ✨
もちろん付け合せのカモや半熟卵だけでなく「つゆ」も一から作りました✌
神戸国際調理製菓専門学校ではオープンキャンパスの日にレベルアップレッスンを行っている場合があります
もし出会えたらラッキーかも⁉