和菓子実習がありました【製菓スペシャリスト本科2年生】
最近は洋菓子の話題ばかりですが、
製菓スペシャリスト本科2年生は和菓子実習がありました🎍
製菓学科は1年制も2年制も洋菓子・和菓子・パン全ジャンルを勉強します🎶
✨レシピ数にすると約320メニュー✨
これはもう店で売られているメニューすべて勉強できるといっても過言ではない💪
そしてこの日の和菓子実習では
栗蒸羊羹(くりむしようかん)🌰
うさぎ饅頭🐰
どらやき🍵
秋の訪れを感じさせる季節感たっぷりの3品となりました😇
最近は洋菓子の話題ばかりですが、
製菓スペシャリスト本科2年生は和菓子実習がありました🎍
製菓学科は1年制も2年制も洋菓子・和菓子・パン全ジャンルを勉強します🎶
これはもう店で売られているメニューすべて勉強できるといっても過言ではない💪
そしてこの日の和菓子実習では
栗蒸羊羹(くりむしようかん)🌰
うさぎ饅頭🐰
どらやき🍵
秋の訪れを感じさせる季節感たっぷりの3品となりました😇