実践講座「紅茶」の授業がありました【調理スペシャリスト本科】
こんにちは🐻
調理スペシャリスト本科2年生のクラスにおじゃましました📸
特別講師による実践講座の授業です😀
なんと今回は「紅茶」の授業☕💂🏻
来ていただいたのは。。。
紅茶専門店アリエルの渡辺先生です✨
何種類かの紅茶を飲み比べて
「渋み」「苦味」「舌触り」の違いを勉強しました🙄💦
ちなみにダージリンというのはインドの地方の名前らしいですよ😳
こういった専門分野に特化した先生が来校して頂けるのも業界と50年のつながりがあるから💪🏾
また実習以外の事を勉強できるのは2年制だけの魅力✨
しっかりと知識も勉強していこう✌
なにごとも楽しみながら‼