第1回高校生料理コンクールinKOBE開催決定!!!!
第1回高校生料理コンクールinKOBE開催決定!!!!
このコンテストは
より多くの高校生に料理を通じた自己表現や自己実現の機会を提供し、将来の料理人の育成に努めるもの!!
料理が大好きな高校2年生・1年生のみなさん
是非参加しよう!!
そして
日本でいちばん料理の上手な高校生になろう‼
作品の基本的な評価ポイントとしては。。。
①テーマ性・オリジナリティ ・テーマに沿った作品であるか(見た目と味) ・作品とレシピの正確性 ・独自性と創造性があるか |
②食材・道具の取り扱い ・食材の無駄・道具の取り扱いの評価(衛生的な調理作業等) |
③時間 ・時間内に完成できているか |
④チームワークと姿勢 ・作業の分担ができているか、身だしなみはできているか |
⑤プレゼンテーション ・作品への思い |
となっています。
※エントリー用紙やレシピ用紙のダウンロード、大会詳細に関してはもう少々お待ちくださいませ📲