第11回 製菓衛生師養成施設技術コンクールの全国大会へ出場します
神戸国際調理製菓専門学校から選ばれし4名の学生が全国大会への切符を手にしました✨
左から)
製菓スペシャリスト本科
西山千晶さん
【私立福知山淑徳高等学校出身】
製菓スペシャリスト本科
高岡菜都芽さん
【滋賀県立八日市高等学校出身】
製菓スペシャリスト本科
唐川直也くん
【広島県立府中東高等学校出身】
製菓スペシャリスト本科
吉川琴音さん
【私立向陽台高等学校出身】
製菓衛生師養成施設技術コンクールは全国の製菓衛生師養成施設に在籍する学生が挑戦する名誉ある大会です🎊
この大会は「規定課題」と「自由課題」の2つの課題の総合得点で順位が決定します🔥
「規定課題」とは。。。
作業時間30分以内に生地・クリームを使って基本絞り・ナッペ(クリームを塗る作業)をし、ケーキを1台作成しなければなりません。アイデアの勝負ではなく基礎中の基礎ですが、均等にスポンジ生地を切った時の厚みやクリームの状態などが審査される課題です
「自由課題」とは。。。
学生自身がレシピを考案し、大会当日は長い時間をかけて作り、その学生が学生時代に習得した技術力とアイデアが試される課題です。
昨年第10回大会は神戸国際調理製菓専門学校の学生が見事全国1位に輝きました✨
今回も良い結果をのこせるように頑張って‼