調理実習をしました【製菓スペシャリスト本科】
こんにちは😊
製菓スペシャリスト本科2年生が調理実習を行いました🔥
メニューはシュウマイ
材料をこねる作業から始まって、包む作業へ🏋🏼
これが難しいんです🙄💦。。。
中国料理担当の川端先生が丁寧に教えます🤗🇨🇳
シューマイを包む作業はパンや和菓子にも応用できるので、学んでいて損はないはず!
蒸して出来上がり☀
最後はみんなで試食タイム‼😍
調理学科もあるので本格的に学べちゃうのも学校の魅力ですね😀
調理も製菓も両方学べる
Wライセンスコース
📍両方の免許を取得したい方
📍将来お店を開きたい方
☆詳しくはこちらから☆