ブログ

調理実習をしました【製菓スペシャリスト本科】

こんにちは😊

製菓スペシャリスト本科2年生が調理実習を行いました🔥

メニューはシュウマイ

材料をこねる作業から始まって、包む作業へ🏋🏼

これが難しいんです🙄💦。。。

中国料理担当の川端先生が丁寧に教えます🤗🇨🇳

シューマイを包む作業はパンや和菓子にも応用できるので、学んでいて損はないはず!

 

蒸して出来上がり☀

最後はみんなで試食タイム‼😍

調理学科もあるので本格的に学べちゃうのも学校の魅力ですね😀


調理製菓も両方学べる

Wライセンスコース

📍両方の免許を取得したい方

📍将来お店を開きたい方

☆詳しくはこちらから☆