10/11(日)☆オープンキャンパスレポート☆
オープンキャンパスの様子をお届けします!
10月11日(日)に調理分野また製菓分野でオープンキャンパスが開催されました。
少し心配でしたが、ちょうど台風も過ぎ去ってくれてたくさんの方に参加していただきました!
今回はその様子をお届けします。
製菓実習メニューは「濃厚チョコタルト」
チョコレートのムースを使った濃厚なチョコレートタルトを一人一台作りました。
上の飾りには食用のバラやマカロンを使用することによって女の子らしさを表現しました
難しそうと思われるかたもいらっしゃいますが、大丈夫です。
製菓の学生スタッフや先生がつきますので失敗させません!
調理実習メニューは「海の幸たっぷりクリームリゾット」
リゾットはイタリア発祥の米料理です
家に帰っても簡単に作れるメニューを意識して行いました。
デザートにはフレンチトーストを用意
満腹以上に満足になれるオープンキャンパスになりました!
次回のオープンキャンパスは10月31日!
学校に来て、体験実習をしてみませんか?
1人でも、保護者・友人との参加も大歓迎!
【当日の流れ】
学校説明
▼
体験実習・施設見学
▼
個別質問