3月30日のオープンキャンパスの様子をお届けします
春休み最後にも関わらず多くの高校生のみなさまにご来場いただきました!
体験実習を楽しみにしてくださってる方😀
入学後のキャンパスライフについて学生スタッフに相談しておられた方😋
入学方法についてご質問してくださった方😳
疑問は解消できましたでしょうか?
ご来場いただきました方どうもありがとうございました🤗
次回は4月20日
ぜひご参加ください。
※先着順ですので早めの予約をおすすめします
参加お申込みはこちら
🌰メンバーズのかたはラクラクかんたんに申し込みができるページが誕生しました🌰
※ページに入るにはメンバーズカードに書かれているID・パスワードが必要です
それでは3月30日のオープンキャンパスの様子をお届けします📢⚡
今回はフェス!!
いつもの授業スタイルではなく、和洋中洋菓子全てのジャンルを体験できる💪
🎊「フードフェスティバル」🎊
と
将来のあなたを見つけるお菓子のイベント!チョコレートやパンや飴細工を体験できる🙋🏻
「パティシエフェスタ」が開催されました🍮
調理・製菓同時に料理体験フェスを開催!
たくさんの方がご参加いただきました。🔥
ありがとうございました😍
全てのブースを体験できたので、それぞれの先生の雰囲気も掴めたのではないでしょうか?
コンクールで優勝経験のある先生や兵庫県から表彰を受けた先生もいます。
それぞれの作る料理やケーキの色の違いも見れたはず🌻👏
お気に入りの先生は見つかりましたか?
オープンキャンパスは何度参加してもOK♪
入試対策講座を実施する日もあるかも!?
もちろん、保護者の方も一緒にご参加いただけます!
実習終わりにはきちんと個人に合わせた進路相談や入試方法をご説明させていただく個人ブースをご用意📕
不安なことは山ほどありますよね。
いざ入学を決意しても方法がわからなければ中々踏み出せないものです。
学校のスタッフや在校生も人生で一度は入試を経験しています。
お気軽になんでも相談してくださいね
参加してくれた高校生の声をご紹介します。
☆初めての参加だったけど先輩たちが優しくて話しやすかった!
☆先生の説明がわかりやすくて家でも作って見ようと思った
☆友達の付き添いで来たけど、学生スタッフが優しくしてくれた
☆第一希望ではなかったけど進学を考えて見ようと思った
☆お菓子の学校と思っていたけど料理の学校とわかってよかった
と嬉しい意見をたくさんいただきました
先生との距離、スタッフの本気さを当日感じて欲しいです
私たち先生ならびに学生スタッフ一同、皆さんにお会い出来ることを本当に楽しみにしています。
学校公式のラインでもお気軽に「オープンキャンパスの予約」や「入試」についてのご質問受付ておりますので、ご連絡お待ちしております。