-
2022.01.19
卒業生紹介
今回ご紹介する卒業生はいつも大行列のお店『キル フェ ボン グランフロント大阪店』で働く福田梨乃さん (製菓スペシャリスト本科卒業・三木高等学校 出身)です。
たくさんのお客様がご来店してくださるからこそ実感する食に対する安心や安全性。
そこに意識を集中させながらに充実した日々を送っているようです。
そんな福田さんに学校で学んだことや将来の目標をお伺いしました。
... 続きを読む
-
2021.11.16
卒業生紹介
竹内(旧姓釜本) 汐織さん製菓スペシャリスト本科 2014年3月卒業広島県立総合技術高等学校 出身
卒業生の活躍を紹介します
広島県尾道市美ノ郷町にある手作りケーキと焼き菓子のお店「パティスリーつむぐ」
ケーキの製造から販売まで行うパティシエの竹内汐織さん(製菓スペシャリスト本科2014年卒)がお姉様をはじめご家族のサポートもありながら、思い出の詰まった実家を改 ... 続きを読む
-
2021.08.31
卒業生紹介
活躍する卒業生の紹介
小西拓也さん2013年 神戸国際調理製菓専門学校 製菓スペシャリスト本科 卒神戸市立須磨高等学校(現 須磨翔風高等学校)出身
大阪の有名パティスリー Seiichiro,NISHIZONO(セイイチロウニシゾノ)でスーシェフとして働く彼に仕事に対する考え方や学生時代の学びがどのように今の仕事につながっているのかをお伺いしました
現在の具体的 ... 続きを読む
-
2021.02.02
卒業生紹介
活躍する卒業生の紹介
魚住莉穂さん
フリーランスパティシエ魚住莉穂さん2013年 製菓スペシャリスト本科 卒(兵庫県立三木高校 出身)
学生時代はコンクール出場。卒業後は洋菓子店での修行を経て、2021年に個人ブランド『KAKERI』を立ち上げ。この向かい風の世の中で常に挑戦をし続ける彼女にお話しをうかがった。
ブログの最後には「日本酒ガトーショコラ」 ... 続きを読む
-
2021.01.18
卒業生紹介
活躍する卒業生を紹介します
北川拓朗さん
リーガロイヤルホテル(大阪)
宴会調理スーシェフ
神戸国際調理製菓専門学校調理師科 2004年卒
(石川県立金沢北稜高等学校 出身)
◆今の職場について最上階のレストランのスーシェフとして現場を切り盛りしています。宴会のご予約で一日2000名のコース料理を用意することもあり、自身の担当の肉や魚のメイン料理を ... 続きを読む
-
2021.01.08
卒業生紹介
活躍する卒業生の紹介です
イタリアンレストラン《ジャンカルド》
オーナー 太田匡宣さん
1996年 神戸国際調理製菓専門学校 調理学科2年制
私立神戸村野工業高等学校 出身
記念日にご利用いただくためにも、ずっとこの地で最高の料理とサービスを
◆開業に至るまで
卒業後、一流のホテルに就職しながらももっと広く食の世界が見たくて一度退社し、4 ... 続きを読む
-
2020.10.26
卒業生紹介
活躍する卒業生を取材してきました。
オーナーシェフび伊達さん
カジュアルフレンチKuro96オーナシェフ 伊達洋平さん
神戸国際調理製菓専門学校 調理師科 2008年 卒業(私立報徳学園高等学校 出身)
いかなる時も楽しむことを忘れない
阪神芦屋駅から徒歩7分、閑静な住宅街にトリコロールカラーの建物が見えてきた。「Kur96」だ。
平日の昼間にもかかわ ... 続きを読む
-
2020.10.07
卒業生紹介
活躍的畢業生介紹
林于涵
<div style="padding: 10px; margin-bottom: 10px; border: 1px solid #333333;"><p>出生國家:台灣</p><p>畢業年度:2020年</p><p>畢業學科:製菓衛生師科</p><p> ... 続きを読む
-
卒業生紹介
日本で働く留学生の卒業生を紹介します
インタビューに笑顔で答える林さん
林于涵さん
出身国 :台湾
卒業年 :2020年
卒業学科 :製菓衛生師科
日本語学校名:コミュニカ学院(神戸市中央区)
就職先 :株式会社セセシオン
業務内容 :洋菓子製造
在留資格 :特定技能第一号
林さんは現在株式会社セセシオンという洋菓子やパンの製造をしているケーキ屋さん ... 続きを読む
-
2020.09.17
卒業生紹介
毕业生的餐厅简介
「炙匠 ABUKU」王雪峰2020年 製菓衛生師学科 毕业
经过一年的西点课程学习,现在已经毕业了为了取得「製菓衛生師」考试的考试资格
「炙匠-ABUKU-」紹介動画
「炙匠 ABUKU」炙,原始的方式匠,匠人的精神炙匠是一家全席预约制餐厅,以原始的果木柴火炙烤食材,追寻食材本味,融合各种元素创造美食。
学校特征
... 続きを読む