ブログ

【活躍する卒業生の紹介】イタリアンレストラン《ジャンカルド》 オーナー 太田匡宣 さん(私立神戸村野工業高等学校 出身)

活躍する卒業生の紹介です

イタリアンレストラン《ジャンカルド》

オーナー 太田匡宣さん

1996年 神戸国際調理製菓専門学校 調理学科2年制

私立神戸村野工業高等学校 出身


記念日にご利用いただくためにも、ずっとこの地で最高の料理とサービスを

◆開業に至るまで

卒業後、一流のホテルに就職しながらももっと広く食の世界が見たくて一度退社し、4年後に再就職。『30歳までに独立』という目標を実現し、29歳で現在のお店を開業しました。ホテルという組織の中で働いた経験は今とても役に立っています。在庫管理や人事など経営に必要なノウハウを得ることができました

◆現在につながる学びや経験

あるテレビ番組がきっかけで料理人になることを決意し、神戸国際調理製菓専門学校に入学。調理理論の授業などで調理は化学だと知って探求心に目覚め、在学中にホテルのフレンチレストランでアルバイトをして、プロの料理に衝撃を受けました。これらの新鮮な驚きの数々が今も変わらず料理へのポテンシャルとなっています

◆未来予想図

結婚式や誕生日の日など思い出の日にご利用いただきたい。そんな記念日に特化したお店を目指して7年前、神戸に移転し、一からスタートをしました。記念日のお店として利用していただくためにはここにあり続けることが第一。『神戸にジャンカルドあり』といわれることを目標に最高のおもてなしを追求し続けます。


神戸ビーナスブリッジのすぐそばにあるジャンカルドは有名人も良く訪れレストランとして全国的に有名です。

イタリア料理 ジャンカルド
Access 兵庫県神戸市中央区神戸港地方口一里山