ブログ

AO入試体験談|内等千晴さん(Wライセンスコース)

こんにちは😀

6月1日からAO入試のためのエントリーが始まっております🌟

今回のブログでは先輩のAO入試体験談をお届けいたします⚡

昨年AO入試を受験したWライセンスコースの内等さんの体験談をご紹介いたします

4月に入学したばかりの学生ですので、是非ご参考にしてください


内等千晴さん

Wライセンスコース

(神戸常盤女子高等学校出身)

AOエントリー時期:6月
出願時期:9月

 

Q.早速ですがAO面接のときの雰囲気はどんな感じでしたか?

思っていたよりも面接の雰囲気はふわっとしていました😁

面接官の方が私が緊張しているのを察してくださったのかも💦

面接のイメージが難しくて厳しいものだと思っていたので安心しました😌

 

Q.面接のときは何を聞かれましたか?

この学校をなぜ志望したのかとか高校のとき頑張ったことはなんですかとかですね。

あと印象に残っているのは好きなスイーツはなんですかという質問です。

製菓と調理の学校ならではだなと思ったのとそんな質問はくるとは思ってなかったので少しびっくりしました😂

Q.そうなんですか。ちなみに内等さんはなぜこの学校を志望したのですか?

製菓と調理を両方学びたかったからです🏋🏼

両方学んでいれば幅も広がるし将来のためになると考えていました。

他の専門学校は全く考えていませんでした😂

就職先には悩んでいますが、今はパティシエになりたいです。

 

Q.これからAO面接を受ける人へのアドバイスはありますか

どんな質問がきてもいいように対応力は鍛えておいた方がいいと思います🌟

私は高校の先生以外にも色々な人に面接の練習をしてもらいました。

私のように予想していなかった質問もあるので、割り切って嘘でもいいから何か答えないと!という気持ちで面接に臨むのもいいかもしれません。

なんにせよ製菓や調理が大好きという気持ちが大切です💪

 

高校でも面接の練習があったんですね

はい。先輩が面接で聞かれたことを先生が聞いて貯めて置いてくれていました💯

なので部活で大変だったのですが、対策をしっかりすることができました✨

Q.いい学校ですね。最後に入学してまだ2ヶ月ですが、今の学校生活は楽しいですか?

はい、楽しいです😍

先生がフレンドリーで話しやすいし、クラスのみんなはカフェが好きなこが多いので話が合うし、留学生の人もたくさんいて製菓以外のことを学べるので色々な経験が積めています‼

ありがとうございました。この2年間を大切なものにしてほしいです💫


1日オープンキャンパス

開催日:6/16

場所:神戸国際調理製菓専門学校

開催時間:10:00~14:00 

※お早めにご応募ください

⬇実習メニュー⬇

ふわとろオムライスメープル風味のフレンチトースト

参加お申込みはこちら

 

実習後は。。。

食べ放題ビュッフェ

プロの先生が作った料理が食べ放題🎊

皆さんお待ちしています✨

参加お申込みはこちら