-
2019.06.12
イベント
6/8(土)にオープンキャンパスが行われました
昨日とはうってかわっての晴れ空☀
学校の最上階からポートタワーが綺麗に見えました!🎡⚓
6月にはいって入試も本格化!たくさんの方に参加して頂きました🌟
ただたくさん参加してくださるのはいいけど、全員が満足しないと意味がない💦
そう考えて一人ひとりに丁寧に寄り添うのがCP式✨💪
学生スタッフと先生がサポートします
なので。。。
失敗させません‼
「知 ... 続きを読む
-
2019.06.05
その他
6月になり入試が本格化してきました🙆
神戸国際調理製菓専門学校でもAOエントリーが6月1日から始まっています🌟
7月は参加しやすいオープンキャンパスを用意しています👫
お菓子を2年間勉強するコース
▼「製菓スペシャリスト本科」希望者向け▼
3週間にわたって北海道にちなんだ実習メニューを用意しました🐮
7/6に申し込む
7/13に申し込む
7/27に申し込む
料理を2年間勉強するコース
▼「調 ... 続きを読む
-
2019.06.04
その他
こんにちは😀
6月1日からAO入試のためのエントリーが始まっております🌟
今回のブログでは先輩のAO入試体験談をお届けいたします⚡
昨年AO入試を受験したWライセンスコースの内等さんの体験談をご紹介いたします
4月に入学したばかりの学生ですので、是非ご参考にしてください
内等千晴さん
Wライセンスコース
(神戸常盤女子高等学校出身)
AOエントリー時期:6月
出願時期:9月
Q ... 続きを読む
-
2019.06.03
その他
将来に向けていち早く入学を決めるにはAO入試が一番!
AO(Admissions Office)入試は、EcoleCP育成学園が掲げる学生像をオープンキャンパスや各種イベントを通して理解し、学力では判断できない入学意欲や能力などを面接を通じて総合的に判断し評価する入試方法の一つである。
神戸国際調理製菓専門学校また育成調理師専門学校に入学するためにはあなたの調理や製菓に対する熱意を ... 続きを読む
-
2019.05.29
調理
こんにちは✨
調理スペシャリスト本科2年生の実習室からいい香りが😍
何と‼紅茶の授業をしていました☕😳
その道のプロから授業をうけることができます🙋🏻
来ていただいたのは。。。
紅茶専門店アリエルの渡辺先生です✨
紅茶の茶葉の違いでどれぐらい味が違うのか❓
飲み比べをしたりしました💯
料理の事だけでなく、その周りの事まで勉強できるのが調理スペシャリスト本科の魅力ですね🌟 ... 続きを読む
-
2019.05.14
イベント
ゴールデンウイークが終わって5月に入って初めてのオープンキャンパスが神戸国際調理製菓専門学校で行われました🎊5月11日は天候に恵まれ、暖かい日となりました🌸
製菓だけのオープンキャンパスにも関わらずたくさんの参加者のが来てくれましたよ👨👨👧
🍓🍓メニューは苺タルト🍓🍓
たっぷり苺を使いました😍
もちろん一人一台🎂
しっかりと学生スタッフがお手伝いします😀
実習終わりは先生が作る ... 続きを読む
-
2019.05.01
調理師について
調理業界では資格よりも「どんなことができるのか」「どのような技術を持っているのか」が重要となっています💪
今回は技術を身に着ける方法として調理師専門学校で学ぶのか、お店で修行をするのか、の2つを紹介します。
それぞれメリットデメリットは存在します⚡
どちらが向いているのかは自分にしかわかりませんので、参考にしていただければと思います。
調理師専門学校の場合
調理の道に進む一般的な方 ... 続きを読む
-
2019.04.30
パティシエについて
パティシエは美味しさだけではなく美的感覚を要求されるデザート作りのプロ
美しく仕上げる作業は自分の趣味の延長でデザート作りを初めて、独学だけで身に付くものではありません。💨
そこで誰かに教えを解いてもらい一流のパティシエとなっていきます。本気でパティシエを目指すとなると専門学校に入学するのが一般的です。逆にどこかのお店に弟子入りしパティシエを目指す方法もあります。
パティシエの仕事 ... 続きを読む
-
2019.04.25
イベント
調理
こんにちは😀
製菓スペシャリスト本科2年生もいまインターンシップに行っております🏋🏻
インターンシップとは企業研修のこと
半月間実際の現場で働くことで就職後のイメージを着けてもらおうとのこと🌟
また現場を経験することで分野への興味や夢もきっと広がるでしょう
今回様子を見に行ったのは。。。
パティスリーキタムラで研修をしている製菓スペシャリスト本科2年生の鄭夢傑(テイ ムケツ)くん
鄭くんは中国か ... 続きを読む
-
2019.04.22
イベント
こんにちは😀
みなさん新学期は満喫できていますでしょうか🤗
神戸国際調理製菓専門学校の新入生も実習が始まりプロとしての第一歩を踏み出しております🏋🏻
4月20日に神戸国際調理製菓専門学校ではオープンキャンパスが開催されました
1日体験実習をして頂きました
未来のパティシエ達です✨👼
今回のメニューはウエディングケーキ
しかも2段で一人一台作りました😍🎊
クリームを塗る作業や苺をのせる作業は ... 続きを読む