-
2019.04.17
イベント
調理
こんにちは😀
調理スペシャリスト本科2年生はいまインターンシップに行っております🏋🏻
今回はその様子を見に行ってきました🚗💨
ANAクラウンプラザホテル神戸で研修を受けている
調理スペシャリスト本科2年生の安田光佑くん
中国料理部門に配属になっています🇨🇳👦
今は野菜の切りものを中心に盛り付け作業を担当しているそうで
「自分のやりたいことが見えてきました」と力強く答えてくれました🔥
卒業生の ... 続きを読む
-
2019.04.16
イベント
オリエンテーションの2日目に
避難訓練が行われました
神戸の学校らしいでしょ🙋🏻
避難想定場所では消化器の使い方も勉強しました🚨
調理とパティシエの専門学校は火を扱いますので、知っておかなければならない知識です
1日オープンキャンパス
開催日:4/20(土)
場所:神戸国際調理製菓専門学校
開催時間:10:00~14:00
※お早めにご応募ください
⬇実習メニュー⬇
苺のシャルロット
参 ... 続きを読む
-
2019.04.15
イベント
オリエンテーションの2日目は。。。
来たるべき卒業後の就職についてキャリア担当の先生から心得を伝授していただきました
就職なんて早い!なんて思ってる方、そんなことはありません🙇
専門学校の場合、5〜6月には就職活動が始まり、夏には内定を頂くの一般的です📝
心配な方も大丈夫👍🏼
神戸国際調理製菓専門学校では担任制を設けており、保護者のかたと一緒にキャリア担当ともにサポートいたします👔💪
昨年度は ... 続きを読む
-
2019.04.10
イベント
みなさんこんにちは✨
入学式が終わり、新入生はいよいよ学校に登校です👫📕
1Fでは各担任の先生がお出迎え👦🏻
クラスを確認してこれからの1年または2年間お世話になる教室に向かっていきます🌟
この日はオリエンテーション一日目🙋🏻
先生から施設説明や学則説明や就職の案内がありました📝
そして調理製菓の専門学校にとって欠かせないことそれは。。。
衛生面
身だしなみを整えること、実習服を正しく切 ... 続きを読む
-
2019.04.08
イベント
みなさん、こんにちは😳
4月になりたくさんの人が新生活をスタートさせています🏋🏻👔
4月5日(金)に
神戸国際調理製菓専門学校でも入学式が行われ、
新しいCP生を無事に迎え入れることができました🌸
会場である神戸国際会議場は晴天にも恵まれ、桜も咲き、入学式にふさわしい一日となりました👏😍
新入生だけではなく保護者の方もたくさんご来場されていました🙋🏻
きっとみなさん、期待やワクワク以上に不安 ... 続きを読む
-
2019.04.01
イベント
春休み最後にも関わらず多くの高校生のみなさまにご来場いただきました!
体験実習を楽しみにしてくださってる方😀
入学後のキャンパスライフについて学生スタッフに相談しておられた方😋
入学方法についてご質問してくださった方😳
疑問は解消できましたでしょうか?
ご来場いただきました方どうもありがとうございました🤗
次回は4月20日
ぜひご参加ください。
※先着順ですので早めの予約をおすすめします
参加 ... 続きを読む
-
2019.03.19
イベント
こんにちは🤗
3月は卒業シーズン!
神戸国際調理製菓専門学校でも卒業式がありました
2019年3月15日場所は神戸ポートピアホテルで開催されました🎊
2年間または1年間に共に切磋琢磨した仲間とのお別れの時、会場の色々なところで記念撮影する姿がチラホラ👀🎤
女の子の綺麗な振袖姿は個性が出ていました😍🌟
式典会場では少し緊張気味な卒業生⚡
厳粛なムードの中、式が進行していきます🚶💨
👦🏻在校 ... 続きを読む
-
2019.03.11
イベント
製菓
調理
こんにちは😀
2019年2月23日(土)に神戸国際調理製菓専門学校では学園祭が開催されました✨
今年も大きな事故もなく、天候にも恵まれ、学生を始め近隣の方々、保護者、卒業生、高校生などたくさんの方々に来ていただきました。来場された方々の様子からも学園祭はとても盛り上がったように感じました🎊
調理製菓合わしてほとんどのブースで商品も完売することもできました。
本当にありがとうございました
調理 ... 続きを読む
-
2019.03.04
イベント
製菓
2019年2月2日(土)・3日(日)に第11回『製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会』が行われ、神戸国際調理製菓専門学校の学生2名が厚生労働大臣賞(総合第1位)と自由課題最優秀賞・協会会長賞(総合第2位)を受賞し、学校として大会初の2連覇を達成しました🎊
厚生労働大臣賞を受賞したのが吉川琴音さん(製菓スペシャリスト本科 育成調理師専門学校技能連携校向陽台高等学校出身)
自由課題最優秀賞・協会会 ... 続きを読む
-
2019.02.27
調理師について
進学先を選ぶ基準の一つに、「施設」は大きなポイントだと思います
大学と違って専門学校の場合、芝生のグラウンドや研究室などはなく、一日の大半を実習や座学を受ける教室で過ごします。
つまり教室や実習室が綺麗に保たれていなければ意味がありません。
ただ、施設が綺麗に保たれていることは当たり前です。
ではどのようなところが綺麗であればいいのでしょうか。
以前『調理師 ... 続きを読む