-
2018.11.27
イベント
調理
11月11日「第34回 調理技術コンクール近畿中国四国地区予選」が行われ、
本校から2名、東京で開催される全国大会に出場します
🎊本当におめでとうございます 🎊
西洋料理部門🇫🇷
調理スペシャリスト本科2年
金子三蔵
(兵庫県立姫路工業高等学校 出身)
予選1位通過
日本料理部門🇯🇵
調理スペシャリスト本科2年
平松佳祐
(兵庫県立須磨友が丘高等学校 出身)
出場する大会は「全国調理師 ... 続きを読む
-
2018.11.26
調理
こんにちは✨
先日プレミアム調理師科の実習で
高齢者向けの料理の作る授業がありました
授業名は「メディカルフード」
何かかっこいいでしょ😂
管理栄養士の先生に教えていただきました📊
まずはじめに知っておいてほしいことは。。。
高齢者は若者と違って体の機能が低下するので、高齢者の為の食事が必要ということ‼
やっぱりプロを目指す学生は知ってほしいことなんです
高齢者向けの食事は必要以上に細かくした ... 続きを読む
-
2018.11.25
製菓
製菓スペシャリスト本科2年生の実践講座の授業で
ナチュールシロモトの的場先生に来ていただきました🍰
卒業生でもある的場先生はコンテストで多くの賞を受賞されている方で、今回は実際にデモンストレーションを間近で見れました👀💦
☆的場先生のコンクール入賞歴はコチラからスクロールしたら見れるよ☆
学校の8Fのキッチンシアターなので上にも手元を映すモニターもあります👍🏼
その作品は一級もの🏄✨
いまに ... 続きを読む
-
2018.11.20
イベント
製菓
先日、第60回クリスマスケーキコンテストが行われまして、本校の学生が見事。。。
最優秀賞 (第1位) を獲得しました🎖
クリスマスケーキコンテストの学生の部はいつもハイレベル🔥
でもこれだけじゃない!!
8名の学生が入賞しました!!
特に1年生が頑張ってくれました🏋🏼
歴史ある大会で素晴らしいです🎊
マジパン細工の繊細さと魅力がたくさんの方に知ってもらうこともできたでしょう😂
... 続きを読む
-
2018.11.13
製菓
こんにちは
先日、ゲストパティシエ実習がありました✨
来ていただいたのは。。。
ケーキハウス ツマガリ から岩佐先生です
飴細工を披露してくださいました🍬🌹
担当クラスは製菓衛生師科
1年間お菓子を勉強するコースです🍰
出来上がりの作品!!
画像では伝わりにくいですが、花びらも葉っぱもめっちゃピカピカ✨✨
作品は学校に展示してありますので、オープンキャンパスの時に是非ご覧ください🔍
つぎの ... 続きを読む
-
2018.11.09
製菓
先日、実践講座でフルーツに関する授業がありまして、
中島商店の志賀谷先生来ていただき、実際にいろんな種類のフルーツを食べ比べさせていただきました🍊🍇🍓
製菓スペシャリスト本科2年生はかなり楽しんでました✨
どんな状態が食べごろ?🙄
ケーキに使うなら?🍰
などプロを目指す学生にとって大切な果物の知識を教えていただきました👏😀
... 続きを読む
-
2018.11.08
イベント
製菓
神戸国際調理製菓専門学校では外来講師の先生が授業をする機会がたくさん🌟
何とその数
40人以上!!
1年生からその授業があるんですが、今回はパンの先生にきてくださいました😇
御影にあるパン屋さん『ケルン』オーナーシェフの壺井先生です🍞
壺井先生のパンに対する情熱と哲学に学生が惹きつけられていました👀💦
やっぱり第一線で働いているシェフはすごい✨
パンも11種類作成しました
先生自ら直接指導 ... 続きを読む
-
2018.11.07
調理
調理スペシャリスト本科は調理を2年間勉強コース✨
なんですが。。。
今日はデザート実習がありました🍰
メニューはマカロン
1つの校舎に「調理」と「製菓」がある学校だからできること💡
コース料理とかになってくると最後デザートが出てきますよね🍴
その時に少しでも力になれるように頑張ろう!🌈 ... 続きを読む
-
2018.11.02
イベント
調理
こんにちは🎶
本日、プレミアム調理師科ではゲストシェフ実習がありました
この学科はWライセンスコースの学生もいるんです!
そして
来ていただいたのは。。。
🏢ホテルオークラ神戸 常務取締役 総料理長
中田先生です
ゲストシェフは現場の第一線で活躍している方を招いた授業🌟
貴重な時間を1年制の学生も受けることができるのは神戸国際のいいところ👍🏼
仕上げで使うものにもこだわりが💦
食感や見た目な ... 続きを読む
-
2018.11.01
イベント
製菓
こんにちは😀
先日、神戸国際調理製菓専門学校ではオープンキャンパスが行われました😇
今回は製菓の様子をお届け📲
メニューは
🎃かぼちゃのチーズタルト🎃
ハロウィン使用でインスタ映えばっちり📸
クリームを絞る作業など、基本的な技術もしっかりとこなせました💡
学生スタッフもついて安心✨
実習終わりはケーキバイキング
先生が作ったケーキを勉強する時間です🎶
神戸国際の技術力は日本1にもなったほ ... 続きを読む