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  • 西日本洋菓子コンテストにて本校の学生が最優秀賞(第1位)を獲得しました🎖

    先日、第59回西日本洋菓子コンテストが行われまして、本校の学生が見事。。。 最優秀賞 (第1位) を獲得しました🎖 西日本という大きな舞台。緊張もあったと思いますが結果を出してくれました✨   でもこれだけじゃない!! 上位12名が入賞を果たすことができるのですが、 なんと。。。 9名の学生が入賞しました!! 昭和33年から続く大きな歴史ある大会で素晴らしい成績を収めてくれました🎊 会場にはた ... 続きを読む
  • カフェ学の授業をしました【製菓衛生師科】

    こんにちは⭐ 何やら実習室からいい匂いが🤔💨 なんとコーヒーを立ててました☕ 先生は経営学も担当している長崎先生👦 かっこいいです✨ 学生は豆から引いた粉に丁寧にお湯をかけて抽出していきます💡 でもただ単にお湯をかけるだけではおいしいコーヒーは出来上がりません😂 先生と一緒に考えながら勉強していきます🔥 おいしいコーヒーはできたのでしょうか👀💦 製菓以外のことも勉強しなければ本当のパティ ... 続きを読む
  • カフェのメニューを先取り!【製菓スペシャリスト本科2年生】

    9月に入ると学校の1階でカフェが始まります☕ ☆詳しくはコチラ☆ そのカフェでお客様に提供するケーキを先取りで製菓スペシャリスト本科2年生が練習していましたよ🤗 リンゴを砂糖で煮たケーキの”タルトタタン”🍎 🇫🇷フランスの伝統菓子”オペラ”など たくさんのメニューを作りました👏😊 担当は北村先生です💂🏻 こちらはキャラメルアイスをおしゃれにグラス盛りにしています🍸✨ どれもお店顔負けです ... 続きを読む
  • 6月9日のオープンキャンパスの様子をお届け【製菓】

    こんにちは😍 6月9日のオープンキャンパスの様子をお届けします📢⭐ この日もフランスフェア✈🇫🇷 ということで。。。 フランス人講師のジャンマーク先生によるオープンキャンパスでした🎖🎊 ジャンマーク先生はフランスでケーキのアドバイザーもやっているほど有名な先生 一つ一つテーブルを回って指導してくれました👪✨ この日はクリームの違う3種類のマカロンを作りました😍💕 ピスタチオとショコ ... 続きを読む
  • 6月2日のオープンキャンパスの様子をお届け【調理】

    こんにちは🤗 6月2日に神戸国際調理製菓専門学校でオープンキャンパスが行われました🎊 メニューは。。。 🇯🇵【日本料理】🇯🇵 魚の3枚おろし体験です🐟🍴 魚を3枚におろすのは入学後に勉強する内容 それを実際に体験することで入学後のイメージを想像できるいいチャンスでした⭐ 参加者は真剣そのもの ただ少し難しい👀💦 それは神戸国際の技術力をしっかりと感じてほしいから📢 もちろん先生や学生スタッ ... 続きを読む
  • パリブレストとコーヒーゼリーを作りました【製菓スペシャリスト本科1年生】

    こんにちは😀 製菓スペシャリスト本科1年生はパリブレストとコーヒーゼリーを作りました☕ コーヒーゼリーは夏っぽさを感じさせますね🏃🏼🏖 パリブレストとはパリで行われた自転車レースの開催を記念して考案された自転車の車輪の形をしたお菓子のこと😳 フランスでは伝統的なお菓子として知られています👪🇫🇷 にしてもでかい!!😂 初めてつくるお菓子ばかりでワクワクします🏋🏼 2年間で340種類以上のメ ... 続きを読む
  • 【レベルアップレッスン】初級の授業が開講されました

    こんにちは 6月末には前期の実習試験があります 学生のみなさんは放課後のレベルアップレッスンを活用中 ☆レベルアップレッスンについてはコチラから☆ 製菓スペシャリスト本科1年生や 2年生だけではなく Wライセンスコースの学生まで 先輩後輩関係なく参加しているのも珍しいですよね✨ 初級なので無料で参加できるのも魅力的🤗 神戸国際調理製菓専門学校は「がんばる学生」を徹底的にサポートします💪🏾 ... 続きを読む
  • 6月2日のオープンキャンパスの様子をお届け【製菓】

    こんにちは🔥 6月2日のオープンキャンパスの様子をお届けします📢 この日のメニューは ベイクドチーズケーキ そのまま固めたレアチーズケーキではなく焼いてあるから「ベイクド」という名前がついているんです💡   しかも今回は。。。 🇫🇷フランスフェア✈ ということでフランス産キリクリームチーズを使いました🐮 生地の作り方や型の流し方をしっかりと学んでいきます✌ もちろん先生や学生スタッフがサ ... 続きを読む
  • 活躍する卒業生【富﨑成友さん Chocolat Republic】

    こんにちは🍀 今回は活躍する卒業生の紹介です📢 富﨑成友さん 1992年 製菓衛生師科 卒業 勤務先:Chocolat Republic オープン当初から守り続けている「形にとらわれない」こと  「やっていることは15年変わりません」そう語ってくれたのはChocolat Republic(ショコラリパブリック)で働く富﨑さんだ。 やっていることは同じ。それはChocolat ... 続きを読む
  • オムレツを作りました【プレミアム調理師科】

    こんにちは😀 プレミアム調理師科の西洋料理の授業は。。。 なにやら騒がしい😳💦 フライパンを激しく振っている音が💨 なんとオムレツを作ってました‼ 6月に入りなんとも本格的になってきましたね➰ 最後は自分たちが作ったものを試食🍴 山本先生がソースをかけてくれました😍💕 ... 続きを読む