-
2018.06.04
イベント
調理
こんにちは😊
調理スペシャリスト本科2年生の実践講座の授業がありました🔥
本日は【西洋食器】の授業でした
料理を盛り立てる食器について勉強するのも大切なことですよね🍽
自分たちだったらどうやって料理を盛るのか🙄。。。
先生と議論しながら良い授業となりました✨ ... 続きを読む
-
2018.06.03
製菓
調理
こんにちは😊
製菓スペシャリスト本科2年生が調理実習を行いました🔥
メニューはシュウマイ
材料をこねる作業から始まって、包む作業へ🏋🏼
これが難しいんです🙄💦。。。
中国料理担当の川端先生が丁寧に教えます🤗🇨🇳
シューマイを包む作業はパンや和菓子にも応用できるので、学んでいて損はないはず!
蒸して出来上がり☀
最後はみんなで試食タイム‼😍
調理学科もあるので本格的に学べちゃうのも ... 続きを読む
-
2018.06.02
イベント
製菓
こんにちは😀
5月最後のオープンキャンパスの様子をお届け📢
テーマは。。。
\タルトフェア/
最終日です💡
メニューはフルーツタルト
担当はコンクールで優勝経験を持つ船引先生です
☆船引先生の優勝作品はコチラから☆
タルトの中にはたっぷりのクリームを入れていきます👀💦
学生スタッフがもちろんお手伝い⭐
もりもりフルーツをもっていきます💪🏾
一人一台!
お腹いっぱい大満足 ... 続きを読む
-
2018.06.01
その他
面接をしたい場合
資料一式の中の「募集要項2019」のp16にある「AO入試エントリーシート」に記載をし、オープンキャンパスまたは学校主催の各種説明会で提出してください。
※保護者のサインも必須です!
↓オープンキャンパスまたは見学会への↓
参加お申込みはこちら
... 続きを読む
-
2018.05.31
内定者
こんにちは😇
神戸国際調理製菓専門学校からまたまた内定を勝ち取った学生がでました✨😍
武田由奈さん
製菓スペシャリスト本科2年生
(兵庫県立加古川南高等学校 出身)
内定先:ドイツ菓子ホーゲル本店
アットホームな雰囲気にどんどん惹かれていきました!
職場のアットホームな雰囲気と置いてあるケーキや焼き菓子がとても魅力的でこの会社にしようと思いました😊。自分のお店をもつことが将来の夢で作るだけ ... 続きを読む
-
2018.05.30
調理
こんにちは😊
今回も調理スペシャリスト本科2年生の実習の様子をお届け📸
中華料理の実習をしていました🍴🇨🇳
中華料理の鍋は重いんです💦
けど頑張って扱ってましたよ💪🏾
もちろん女子も✨
盛り付けもしっかりやりますよ⭐
... 続きを読む
-
2018.05.29
製菓
こんにちは🍀
製菓スペシャリスト本科2年生は、ウエディングケーキを製作しました👰🎂
まずは土台をしっかりと作ってから🏋🏼
飾り付けをしていきます✨
生クリームを使ってやっていきますよ🎊
一番上にはチョコペンで書いたプレートを飾ります😍💕
結婚する方々の事を考えながら作ると楽しいですね💑
... 続きを読む
-
2018.05.28
イベント
調理
こんにちは🐻
調理スペシャリスト本科2年生のクラスにおじゃましました📸
特別講師による実践講座の授業です😀
なんと今回は「紅茶」の授業☕💂🏻
来ていただいたのは。。。
紅茶専門店アリエルの渡辺先生です✨
何種類かの紅茶を飲み比べて
「渋み」「苦味」「舌触り」の違いを勉強しました🙄💦
ちなみにダージリンというのはインドの地方の名前らしいですよ😳
こういった専門分野に特化した先生が来校して頂 ... 続きを読む
-
2018.05.26
イベント
製菓
こんにちは😊
今回は5月12日に行われました製菓のオープンキャンパスの様子をお届け📢
この日は3日間タルトがメインのオープンキャンパスの1日目✌
メニューは。。。
🍓イチゴのタルト🍓
旬のイチゴを使ったお店にならんでいてもおかしくないくらい綺麗なタルトを
一人一台
作りました👏😀
河井先生のデモから始まり
実際に作っていきます🚴🏻💨
最終段階にはピッカピカになるジュレを塗って完成!!
... 続きを読む
-
2018.05.25
その他
こんにちは😀
なんと‼神戸国際調理製菓専門学校から今季内々定を勝ち取った学生がでました👏😀⭐
船本尚吾さん
製菓スペシャリスト本科
(徳島県立城西高等学校 出身)
内々定先:株式会社ホテルニューオータニ
海外のお客様に自分の作ったケーキを食べてもらいたい
この会社で働こうと思ったきっかけは海外のお客さまがたくさん利用しているから。これからもどんどん海外旅行者は増え続けていくし、この環境で自 ... 続きを読む