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2018.04.12
製菓
こんにちは😀
もう4月も中旬です🌷
新入生は入学して1週間が経ちました⭐
製菓スペシャリスト本科の1年生の初めての実習授業が行われました🍰✨
内容はジェノワーズを焼きました👏😇✨
ジェノワーズとは苺のショートケーキとかに使われているスポンジのことです📢
基礎の基礎なのでしっかりとマスタ―しよう👍🏼
先生に聞きながら🏃💨
もちろん楽しみながら👫
次は調理をお届けします!! ... 続きを読む
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2018.04.05
イベント
製菓
調理
こんにちは🤗
新入生は入学2日目!!
今日はオリエンテーションが行われました👫✍
ひとりも欠けることなく学校に登校🏃💨
1階で先生のお出迎えから自分のクラスを確認👮教室にいきます😀
クラスではこれから使う包丁や実習服の説明です📢
一生の商売道具になるかもしれません!大切に扱うことを心がけよう💪🏾
次は館内見学🏠🔍
登校したらまずはピッ!!カードをかざすことで学校に来たかどうかが分かります ... 続きを読む
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2018.04.04
イベント
こんにちは😇
本日、神戸国際調理製菓専門学校の「2018年度入学式」が行われました🎊
天候にも恵まれました☀🍀
会場は神戸国際会議場!入学生だけでなく保護者のかたのたくさん参加して頂けました👪⭐
新入生の宣誓を任された3人👏
リハーサル中でしたが緊張が伝わってきました😂
本番では完ぺきでしたよ💪🏾
入学式が始まるまでは・・・
続々と新入生が集まりだし、自分たちのク ... 続きを読む
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2018.04.03
イベント
製菓
【オープンキャンパス特別企画】
4/21(土)・28(土)
旬のイチゴを使ったメニューが体験できる!
4/21(土)
メニュー:とろ〜りクリーム 苺シュークリーム
開催時間 10:00〜14:00
参加お申込みはこちら
4/28(土)
メニュー:いちごたっぷり!ふわふわいちごロールケーキ
開催時間 10:00〜14:00
参加お申込みはこちら
大好評!ケーキバイキン ... 続きを読む
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2018.04.01
イベント
その他
製菓
調理
第1回高校生料理コンクールinKOBE開催決定!!!!
このコンテストは
より多くの高校生に料理を通じた自己表現や自己実現の機会を提供し、将来の料理人の育成に努めるもの!!
料理が大好きな高校2年生・1年生のみなさん
是非参加しよう!!
そして
日本でいちばん料理の上手な高校生になろう‼
作品の基本的な評価ポイントとしては。。。
①テーマ性・オリジナリティ
・テーマに沿っ ... 続きを読む
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イベント
調理
こんにちは🙋🏼
3月31日に「メニューが選べるオープンキャンパス」が開催されました
普段は体験するメニューが決まっていますが、今回は複数のメニューがある中から自分がしたいものをチョイスして体験してもらいました
調理分野は
エビチリと牛すじ肉のビーフシチュー
学生スタッフだけでなく先生もきっちりと普段の授業と同じような雰囲気でサポートします⭐
先生による昼食バイキングももちろん選べる✨
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2018.03.29
その他
【活躍する卒業生】瀧口明洋さん
〈勤務先〉御菓子司 瀧口清水堂製菓スペシャリスト本科 2013年度 卒
雑誌「徳島人」四月号の”和菓子の心”特集で神戸国際調理製菓専門学校卒業生の瀧口さんが店主を務める 御菓子司 瀧口清水堂が取り上げられました✨
神戸から離れたところでの活躍は学校としてもうれしく思います👏 ... 続きを読む
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2018.03.19
イベント
みなさんこんにちは😊
3月15日に育成学園の卒業式が行われました🎊
育成調理師専門学校と神戸国際調理製菓専門学校の合同です🌟👪
両校の学生の凛々しい姿にグッとくるものがありました😂✨
そのあとは卒業パーティが神戸ポートピアホテルで開催され、美味しい料理と飲み物がふるまわれました👏😊💫
社会に出てもがんばって下さい💪🏾
いつでも学校で待ってますよ👍🏼
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2018.03.01
その他
今回は活躍する卒業生の紹介です
中島祐介さん
【勤務先】バイカル
中島さんは 「2017 JAPAN CAKE SHOW TOKYO ピエスアーティスティック(アメ部門)」にて金賞を受賞しました🎊
(一社)日本洋菓子協会連合会 提供
これからもCPの卒業生には目が離せないですね
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2018.02.26
イベント
メニューが選べる!!1日体験入学
3/31(土)
いつもとは違う!?体験できるメニューをいくつか用意しました👏
①まずは分野(調理か製菓)をチョイス⭐
②それから体験してみたいメニューを選ぼう⭐⭐
参加お申込みはこちら
【調理】
西洋料理
【調理】
中国料理
参加お申込みはこちら
製菓
飴細工
飴細工(あめざいく)とはアメを引き伸ばしてつくる工芸菓子です
【定員:10名】
製 ... 続きを読む