ブログ

  • 世界で活躍しているCP生の紹介【厚治春香さん Chocolaterie Franck Kestener(フランス)】

    こんにちは😇 夏休みももう少しとなってきました☀まだまだ暑さがつづきますね🌽💨 今回は世界で活躍しているCPの卒業生の紹介です💫 厚治春香さん 神戸国際調理製菓専門学校シェフパティシエ科卒業 【勤務先】 Chocolaterie Franck Kestener(フランス) 厚治さんは2016年Trophée Pascal Caffetというフランスのお菓子の大会でピエスモンテ部門1位とボンボン ... 続きを読む
  • ♪CPだけのサマーチャレンジ実習♪

    こんにちは😎いよいよ夏休みにはいりましたね🌻 いかがお過ごしですか?😀 さて今回はCP独自のカリキュラム📌 🏖🌞🏋🏽サマーチャレンジ実習の紹介です🏋🏽🌞🏝 サマーチャレンジ実習とは… 🍎製菓の学生は🌽調理を➡ 🌽調理の学生は🍎製菓を➡ 🏝夏に体験できる授業があるんです💪🏾 これも「神戸で唯一調理と製菓が学べる学校」だからこそできるんですね🙋🏼🌟 Wライセンスコースの学生は調理も製菓もどち ... 続きを読む
  • ♪7月1日のオープンキャンパスレポート♪

    こんにちは😊 EcoleCPメディア担当です⚓   7月1日に行われたオープンキャンパス‼ この日はメンバーズ特別デーでした😎💯 メニューは 調理は中華ランチプレート🔥   製菓はハートのパウンドケーキ🍞   どちらもとっても盛り上がりました🌻 学生スタッフのサポートがつくので絶対に失敗しません🤗   製菓選択の人はデザートビュッフェがあるんです😊⭐ ... 続きを読む
  • 製菓スペシャリスト本科のプロジェクト科目 パンプロジェクト

    こんにちは😀EcoleCPメディア担当です🍓   今回は製菓スペシャリスト本科のパンプロジェクトの紹介をいたします     天候や季節によって出来が全く異なるパン   このコースでは配合や発酵のタイミングなど、どんな状況でも目で見てわかる技術を身につけ、作業の手順・時間配分を常に考えたパン作りのテクニックを学びます ... 続きを読む
  • ★本当に好きなことをとことんやってほしい★ 田中涼祐(Wライセンスコース2016年卒業)

    こんにちはEcoleCPメディア担当です   神戸国際調理製菓専門学校は 神戸で唯一調理と製菓が学べる学校   料理だけでなく製菓も 製菓だけでなく調理も という学生にはぴったりの学校なんです   今回はそのうちの一人、今年度Wライセンスコース卒業生の田中涼祐さんにインタビューしてきました 彼はとても大きな思いを胸に本校入学して ... 続きを読む
  • ≪ÉcoleCPの学生のみ対象≫合同就職ガイダンス

    <meta http-equiv="refresh" content="0; URL=https://mobile.twitter.com/i/nojs_router?path=%2F&lang=ja">みなさんこんにちは😀ÉcoleCPメディア担当です💫先日ÉcoleCPの学生のみを対象とした合同就職ガイダンスが行われま ... 続きを読む
  • 神戸を代表する名店[コム・シノワ]荘司シェフと[サ・マーシュ]西川シェフ夢の共演特別企画

    みなさんこんにちはEcoleCPメディア担当です 学生の実習がなくなっても、神戸国際調理製菓専門学校では会場貸しで大忙し今回は”おとな旅神戸”が主催する神戸を代表する名店[コム・シノワ]荘司シェフと[サ・マーシュ]西川シェフ夢の共演特別企画を開催しました 師弟関係であるお二人もうこれはこの業界を知っている人にはたまらない企画西川シェのトークで荘司シェフの魅力を引出しながら、仏古 ... 続きを読む