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  • ボロネーゼパスタを作りました【プレミアム調理師科】

    こんにちは😊 今回はプレミアム調理師科の授業をお届け⭐ プレミアム調理師科は1年で調理師免許を獲得できる学科です🎖 この日の実習は西洋料理実習 メニューはボロネーゼ みなさん大好きですよね✨ この授業ではパスタを生地から作りました🍝 機械にとおして細くカットします🏋🏼 ソースもつくりました💡 低温でじっくり煮込んでいきます✨ 最後はみんなで試食🍴😀 自分が作った料理を食べるのも勉強です🔥 ... 続きを読む
  • 実践講座【日本酒】の授業がありました【調理スペシャリスト本科2年生】

    こんにちは 調理スペシャリスト本科2年生は実践講座の授業をしていました 今回は日本酒について🍶 「神戸酒心館」から湊本先生に来ていただきました⭐ 日本酒といってもいろいろな種類のものがあって➰ 神戸の灘が名産の「福寿」など有名な日本酒を試飲させていただきました🤗 はたして味の違いがわかったのでしょうか😂💨 疑問が残りますが、ワイワイ楽しく学ぶことができました😊✨ 料理にまつわる色々なこと ... 続きを読む
  • アナゴをさばきました【調理スペシャリスト本科1年生】

    こんにちは😀 日本料理も本格的な実習をやっています🇯🇵 今回はアナゴをさばいてました🐟🍴 アナゴは「目打ち」といって頭の部分に くい を打って固定してさばきます📍 切るときも「出刃包丁」という包丁をつかいます🏋🏼 くれぐれも手を切ってはいけませんよ📢 頭から尾っぽにかけて包丁をいれて皮をはいだりして骨を取り除いていきます➰ アナゴは夏が旬🏖 ウナギにくらべて子房が少なくタンパクな味です💕😍 ... 続きを読む
  • 6月16日のオープンキャンパスの様子をお届け【調理】

    こんにちは😀 今回は6月16日のオープンキャンパスの様子をお届けします✌ この日は。。。 🍴神戸洋食シリーズ第2弾⚓⛴ デミグラスソースのオムライスをつくりました🔥 付け合せにサラダも🍀 盛り付けは自分の感性が大切✨ メインのオムライスを作る作業ではフライパンの扱いが難しかったみたいです😳 上手くお皿の上にのせて👀 真ん中を切るスタイル⭐ ソースをかけるとこんな感じ👏 港町神 ... 続きを読む
  • 実践講座【調味料について】の授業がありました【調理スペシャリスト本科2年生】

    こんにちは⭐ 調理スペシャリスト本科2年生の実践講座の授業がありました💡 今回は【調味料】について➰ ヒガシマル醤油株式会社から先生としてお越しくださいました📸 うすくち・濃口以外のしょうゆってあるんですね🤔💨 ... 続きを読む
  • 6月2日のオープンキャンパスの様子をお届け【調理】

    こんにちは🤗 6月2日に神戸国際調理製菓専門学校でオープンキャンパスが行われました🎊 メニューは。。。 🇯🇵【日本料理】🇯🇵 魚の3枚おろし体験です🐟🍴 魚を3枚におろすのは入学後に勉強する内容 それを実際に体験することで入学後のイメージを想像できるいいチャンスでした⭐ 参加者は真剣そのもの ただ少し難しい👀💦 それは神戸国際の技術力をしっかりと感じてほしいから📢 もちろん先生や学生スタッ ... 続きを読む
  • 【レベルアップレッスン】初級の授業が開講されました

    こんにちは 6月末には前期の実習試験があります 学生のみなさんは放課後のレベルアップレッスンを活用中 ☆レベルアップレッスンについてはコチラから☆ 製菓スペシャリスト本科1年生や 2年生だけではなく Wライセンスコースの学生まで 先輩後輩関係なく参加しているのも珍しいですよね✨ 初級なので無料で参加できるのも魅力的🤗 神戸国際調理製菓専門学校は「がんばる学生」を徹底的にサポートします💪🏾 ... 続きを読む
  • オムレツを作りました【プレミアム調理師科】

    こんにちは😀 プレミアム調理師科の西洋料理の授業は。。。 なにやら騒がしい😳💦 フライパンを激しく振っている音が💨 なんとオムレツを作ってました‼ 6月に入りなんとも本格的になってきましたね➰ 最後は自分たちが作ったものを試食🍴 山本先生がソースをかけてくれました😍💕 ... 続きを読む
  • 実践講座【西洋食器】についての授業がありました【調理スペシャリスト本科】

    こんにちは😊 調理スペシャリスト本科2年生の実践講座の授業がありました🔥 本日は【西洋食器】の授業でした 料理を盛り立てる食器について勉強するのも大切なことですよね🍽 自分たちだったらどうやって料理を盛るのか🙄。。。 先生と議論しながら良い授業となりました✨ ... 続きを読む
  • 調理実習をしました【製菓スペシャリスト本科】

    こんにちは😊 製菓スペシャリスト本科2年生が調理実習を行いました🔥 メニューはシュウマイ 材料をこねる作業から始まって、包む作業へ🏋🏼 これが難しいんです🙄💦。。。 中国料理担当の川端先生が丁寧に教えます🤗🇨🇳 シューマイを包む作業はパンや和菓子にも応用できるので、学んでいて損はないはず!   蒸して出来上がり☀ 最後はみんなで試食タイム‼😍 調理学科もあるので本格的に学べちゃうのも ... 続きを読む