ブログ

  • 3月31日「メニューが選べるオープンキャンパス」調理

    こんにちは🙋🏼 3月31日に「メニューが選べるオープンキャンパス」が開催されました 普段は体験するメニューが決まっていますが、今回は複数のメニューがある中から自分がしたいものをチョイスして体験してもらいました   調理分野は エビチリと牛すじ肉のビーフシチュー 学生スタッフだけでなく先生もきっちりと普段の授業と同じような雰囲気でサポートします⭐ 先生による昼食バイキングももちろん選べる✨ ... 続きを読む
  • ☆調理の全国大会で入賞を果たしました☆

    こんにちは😊☆ この度、2月20日21日に開催された 「第33回全国調理技術コンクール全国大会』で 神戸国際調理製菓専門学校の学生が優秀な成績を残してくれました! このコンクールは全国の調理師養成施設の中から予選を突破した精鋭たちによる頂点を決める大会です。 ルールとしてあらかじめ告知の上提供される主材料等を用いて、指定の課題作品を調理します 今回、神戸国際調理製菓専門学校からは日本料理部門で2名 ... 続きを読む
  • ☆日本料理実習☆

    こんにちは😳 2年制の調理スペシャリスト本科1年生の授業からお届けします🏃💨   鯛(たい)を使った日本料理の実習をしました👪🍴🇯🇵 自分たちでさばいて頑張ります💪🏾   現場にさながらの分担作業で効率よくやっていきます✨   表情は真剣そのもの🔥   でも楽しみながら😂☀     いよいよ盛り付けをして最終工程にはいります✨ ... 続きを読む
  • グルメピック校内予選の模様

    こんにちは😀 ⭐EcoleCPは「神戸で唯一調理と製菓が学べる学校」⭐ 製菓の学生だけではなく、調理の学生もコンクールに参加し素晴らしい成績をおさめています🏋🏽💫 過去の受賞歴はこちらから   そのなかでも代表的なコンクールが⬇ 🔥調理技術コンクール全国大会🔥 通称グルメピックと呼ばれていて、地方予選を勝ち残った全国の調理の専門学校の学生たちが出場する大会です。 その先日校内予選が先日行 ... 続きを読む
  • ♪CPだけのサマーチャレンジ実習♪

    こんにちは😎いよいよ夏休みにはいりましたね🌻 いかがお過ごしですか?😀 さて今回はCP独自のカリキュラム📌 🏖🌞🏋🏽サマーチャレンジ実習の紹介です🏋🏽🌞🏝 サマーチャレンジ実習とは… 🍎製菓の学生は🌽調理を➡ 🌽調理の学生は🍎製菓を➡ 🏝夏に体験できる授業があるんです💪🏾 これも「神戸で唯一調理と製菓が学べる学校」だからこそできるんですね🙋🏼🌟 Wライセンスコースの学生は調理も製菓もどち ... 続きを読む