ブログ

  • 専門学校の先生が感じる|調理師に向いていない4つの性格とは

    「私には向いていない」😰 部活をしている高校生の皆さんはこの言葉を一度は考えたことはありますよね。 しかも一度考えてしまうとしばらく付きまとってくるやっかいものです。 大丈夫。誰でもそれで悩む時期はあります。   ただ 「そもそもやりたいことが見つからない」😱 と考える高校生の皆さんもいらっしゃると聞いています。 それは世の中にはたくさんの職業があるから一つに決められないとも考えられま ... 続きを読む
  • 調理師免許と合わせて資格取得を目指す|Wライセンスコース

    神戸国際調理製菓専門学校の独自のWライセンスコースはどういった人が入学しているのでしょうか?🙄 その質問にお答えします! まずは国家資格である調理師として働くには ①実務経験を2年以上積み受験資格を得た後に試験に合格する ②神戸国際調理製菓専門学校のような調理師養成施設を卒業する の2種類があります。 このブログを見てくださっている人は調理師専門学校に入学したいと少しでも考えてくれているはず。でも ... 続きを読む
  • 調理師専門学校に通う3つのメリット|ムダは世の中にはありません

    調理師を目指せる専門学校に通う意味はあるのでしょうか? 『【国家資格】調理師免許を紹介!取って損はありません!』の記事でもお伝えしましたが、調理師免許の取得に関しては進学が必須ではありません。 大卒での取得も可能で、一部では調理師免許だけでは役に立たないという意見も……。 しかしそれでも調理師専門学校が人気なのには、やはり明らかなメリットがあるためです。 調理師専 ... 続きを読む