ブログ

  • 9月22日のオープンキャンパスの様子をお届け【製菓】

    こんにちは😇 今回は。。。 9月22日のオープンキャンパスの様子をお届け🔆 開催日は3連休初日 どんな感じだったかを振り返り📸 メニューはモンブラン フランス産のマロンを使用した贅沢な一品です🌰🇫🇷 でもクリームを絞る作業が難しいかも😤 ✨きれいなモンブランの出来上がり✨ 学生スタッフも横についてお手伝い👍🏼   実習終わりはお待ちかねの 🍰ケーキバイキング☕ 先生が作ったケーキの味 ... 続きを読む
  • 日曜日に見学会開催!!/【育成調理師専門学校】

      ⭐関西学費最安値宣言⭐ ≪尼崎キャンパスの育成調理師専門学校では日曜日の見学会を開催≫ ●学校紹介●キャンパスツアー●個別相談 ほか 高校をすでに卒業している方を対象に 平日や土曜日に予定がある方におススメ! まだ学費で迷っていませんか? スタッフがお迎えし、学校の事を詳しく説明します!キャンパス内をツアー形式でご案内もいたします。 日程は10/14・11/18・12/2 こち ... 続きを読む
  • レベルアップレッスンが開講されました【製菓】

    こんにちは✨ 神戸国際調理製菓専門学校の特徴でもあるレベルアップレッスン↗↗↗🏋🏼 放課後にほぼ毎日開講されているんです😇 しかし この日は土曜日に開催されました💡 オープンキャンパスに参加した学生は1階でもしかしたら見たかも🙄 飴細工(あめざいく)の実習をしてました🔥 自分が興味がある授業があれば参加してみるのがいい使い方です👍🏼 少人数制なので質問もし放題‼ 「学生のがんばる」を応援する ... 続きを読む
  • 9月26日から学生カフェが始まります

    今年もやります‼ ☕学生カフェ🍰 製菓スペシャリスト本科2年生の学生が運営するこのカフェは今年で14年目を迎えます🏋🏼 毎年レベルアップしていて 日替わり6種類のケーキとドリンクを用意しています✨ ☆日程やメニューの一覧が見れるページはコチラから☆   🔥メニューは9月中旬に発表🔥 チェックしてみてください ... 続きを読む
  • ゲストシェフ実習【製菓】【洋菓子】

    こんにちは😀製菓学科では「ゲストシェフ実習」がたくさん開校されてます🏋🏼 昨日行われたばかりの授業の様子をご紹介📢 先日のブログでもお伝えしましたが、学校の周りにあるレストランやお菓子屋さんで働いていらっしゃるシェフパティシエの方に実際に授業をして頂きます🎶 この日学生達を迎えてくれたのは、 神戸にあります「L'AVENUE」の平井先生です 平井先生は世界唯一のチョコレートの世界大会のワールドチョ ... 続きを読む
  • 8月22日のオープンキャンパスの様子をお届け【サマーフードフェスティバル】

    こんにちは☺ 8月22日にオープンキャンパスの特別企画としてサマーフードフェスティバルが開催されました🏖 ”すべてを好きなだけ” をコンセプトに🎶 日本料理・西洋料理・中国料理・洋菓子のジャンルを体験してもらいました😍 学生スタッフのガイド付きで各ブースを回ることができたので、時間を余すことなく楽しめました✌ いつものガッツリ実習とは少し違う、「食」を好きになってもらうイベント ... 続きを読む
  • もうすぐ授業がスタート!!学生のスケジュールはどうなってるの??

    もうすぐ夏休みも終わり😂💦 いよいよ学校がはじまります👪✨ 高校でいう2学期3学期がスタートします💡   そこで気になるのは。。。 「夏休み明けの授業はどんなことをやるの??」 「学科ごとでやることは違うの??」 「専門学校も文化祭とか体育祭もあるの??」 ということ。。。  そこで卒業までの残りの学生生活どんなことをやるのかを少しだけ紹介!! まずは9月から学生カフェが始まります 製菓ス ... 続きを読む
  • レベルアップレッスンが開催されました【焼き菓子】

    こんにちは⭐ 夏休みももう後半🏖 神戸国際調理製菓専門学校ではレベルアップレッスンの初級ありました🎊 この日は『フランスの郷土菓子を学ぼう』でした🇫🇷🍪 参加費無料で希望者のみで開催される初級は 「すこし興味がある」「将来のために」という気持ちで参加する学生が多いです😊💡 担当は野中先生 合計3種類のフランス菓子をつくりました🎶 もちろん基礎作業の反復練習も大切ですが、たのしくお菓子 ... 続きを読む
  • サマーチャレンジ実習が開催されました【調理】

    神戸国際調理製菓専門学校は明日から16日まで夏季休暇に入ります🏖 しかし昨日まではフル稼働🚴🔥 サマーチャレンジ実習を開催していました🎊 メニューは 🐔「カモのローストとシャンパンのジュレ」🍾 西洋料理の代表的な料理です🇫🇷 別盛でもう一枚📸 サマーチャレンジ実習は希望者のみの参加なので夏休みを満喫したい人は出席しなくても大丈夫🎶 普段は製菓を勉強している学生も 料理の幅を広めたい学生も ... 続きを読む
  • 8月8日のオープンキャンパスの様子をお届け【調理】

    こんにちは😇 夏休み前半戦のオープンキャンパスはもう終わり❗ 昨日は日本料理の🇯🇵 【香ばしく揚げた鶏肉と彩野菜の大根おろし煮あんかけ】を体験していただきました✌ 夏にぴったり栄養価が高い夏野菜🍆🍅 と さっぱり鶏肉をあんかけでしっかりとからめてます🍗 高校2年生や1年生のかたもいっぱいいました👏😀 この日は「揚げる」作業をきっちりとマスターしていきます⭐ 出来上がってから「お母さんやお父さ ... 続きを読む