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  • レベルアップレッスンが開催されました【製菓】

    こんにちは😊 先日レベルアップレッスンが行われました この日はなんと。。。 👦🏻ウエディングケーキ👰🏼 レベルアップレッスンは自由参加 自分の興味あるやつに参加できるので、一緒に実習するのは興味のある仲間ばかり✨ なんだか楽しそう😍💕 ウエディングケーキは新郎新婦の気持ちを考えながらつくるのがポイントです👼 全員で協力しながら作りました👪 基礎がどれぐらいできているのかがはっきりわかりま ... 続きを読む
  • 8月3日のオープンキャンパスの様子をお届け【調理】

    こんにちは😊 8月3日に神戸国際調理製菓専門学校ではオープンキャンパスがありました🎊 この日は手巻き寿司🍣 たくさんの方が参加してくれました👪✨ 寿司を握るのにもチャレンジしました🔥 本格的に寿司を握るのはみんな初めてなはず💦 出来上がりに大満足!! 神戸国際調理製菓専門学校の調理学科は全ジャンルの料理を勉強するので自分自身の幅もきっと広がるはず📢 しっかりと先生が作った料理も食べて味を ... 続きを読む
  • 学生がランチ販売をしました【調理スペシャリスト本科2年生】

    こんにちは😀 先日調理スペシャリスト本科2年生が お昼休みに他の学生に対してランチの販売を行いました✨ まずは仕込みから🏋🏼 大量生産・大量販売は卒業後現場に出たときに必ずついてきます💡 その為にも学校にいるときからしっかりと学んでいきます😀 もちろん販売やサービスも自分たちで行いますよ👍🏼 値段は100円~で学生にもお求めやすい値段で提供しました👏😊💕 お昼の時間帯には1階にたくさ ... 続きを読む
  • Summer food festival開催します【高校2年生・1年生限定】

    このイベントは 1日で調理や洋菓子を体験できる夏のイベントです🌞 参加お申込みはこちら  では体験できるメニューを見ていこう!!   ①焼売(しゅうまい) その場で具を包む作業を体験!!🇨🇳 身近な中華料理を是非食べに来てくださいね   ②マカロン その場で作れるだけではなくて袋に入れて持って帰れるのも魅力的💕   ③握り寿司 この日は豪華にマグロやカンパチを用意します🐟🇯🇵   ④サー ... 続きを読む
  • サマーチャレンジ実習が開催されました

    こんにちは😀 夏まっさかりですね🏖👪 神戸国際では夏のイベントとしてサマーチャレンジ実習が開催されました✨  サマーチャレンジ実習とは。。。 調理学科の学生が製菓を、製菓学科の学生が調理を勉強するイベント🔥 この日は製菓の実習室におじゃましました🏃🏼💨 青いネッカチーフ(バンダナ)は調理学科の学生です 製菓の学生と一緒に交流しながら実習をしていきます👼 この日は今回は北村先生の【クレープシュ ... 続きを読む
  • 社高校に出張授業に行きました

    先日社高校に出張授業にいってきました🏃🏼💨 西洋料理担当の山本先生がオムレツの巻き方を伝授✌ 社高校卒業生の藤原さんと溝上さんにも来ていただき、和やかなムードの中行われました👼 社高校の生徒さんとはつながりがありまして。。。 学生チャレンジショップ フードデザイン工房「Seica」へ、商品を提供しています🎁 ☆詳しくはこちらから☆ 是非オープンキャパスにも遊びに来てくださいね🤗 ... 続きを読む
  • 7月14日のオープンキャンパスの様子をお届け【調理】

    こんにちは🌞 7月14日のオープンキャンパスの様子をお届け🍽😀 この日は調理分野だけ メニューは「天ぷら」です🐟🇯🇵🎍 この日もたくさんの参加者が集まりました👪✨ 担当は日本料理担当の石髙先生です 石髙先生は料理の全国大会で入賞経験を持つ先生です   まずは食材を切る作業から始めます🍴 包丁を使いますが、きちんと学生スタッフがつくので安心😂✨ 次は食材を揚げる作業です💦 揚げる作業も ... 続きを読む
  • 6月30日のオープンキャンパスの様子をお届け【調理】

    こんにちは😊 6月30日に神戸国際調理製菓専門学校ではオープンキャンパスがありました🌼 この日のメニューは。。。 麻婆豆腐 辛そう😖💦 でもその辛いのがいいんです🔥 学生も辛いもの好きの参加者が集まってくれました👪 中華鍋で本格的✨ 最後は料理ビュッフェ ケーキバイキングと同じように好きなものをチョイスするスタイルです🎊   もちろんデザートもありますよ がっつり実習で普 ... 続きを読む
  • 6月16日のオープンキャンパスの様子をお届け【調理】

    こんにちは😀 今回は6月16日のオープンキャンパスの様子をお届けします✌ この日は。。。 🍴神戸洋食シリーズ第2弾⚓⛴ デミグラスソースのオムライスをつくりました🔥 付け合せにサラダも🍀 盛り付けは自分の感性が大切✨ メインのオムライスを作る作業ではフライパンの扱いが難しかったみたいです😳 上手くお皿の上にのせて👀 真ん中を切るスタイル⭐ ソースをかけるとこんな感じ👏 港町神 ... 続きを読む
  • 西日本洋菓子コンテストにて本校の先生と卒業生が最優秀賞(第1位)を獲得しました🎊

    学生だけではありません 本校の先生が見事。。。 最優秀賞 (第1位) を獲得しました🎖 豊川和美先生 (神戸国際調理製菓専門学校 製菓専任教員) 豊川先生は過去にも。。。 第6回ボワロン杯 パティシエールコンクールにて準優勝をしている実力ある先生です🎊 今回はバタークリームデコ部門での出場になりました🍰   想像していたのとは違ったんじゃないですか?? バタークリームとは 泡立てた卵白とバター ... 続きを読む