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2018.08.08
イベント
製菓
こんにちは😊
先日レベルアップレッスンが行われました
この日はなんと。。。
👦🏻ウエディングケーキ👰🏼
レベルアップレッスンは自由参加
自分の興味あるやつに参加できるので、一緒に実習するのは興味のある仲間ばかり✨
なんだか楽しそう😍💕
ウエディングケーキは新郎新婦の気持ちを考えながらつくるのがポイントです👼
全員で協力しながら作りました👪
基礎がどれぐらいできているのかがはっきりわかりま ... 続きを読む
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2018.08.02
イベント
製菓
調理
こんにちは😀
夏まっさかりですね🏖👪
神戸国際では夏のイベントとしてサマーチャレンジ実習が開催されました✨
サマーチャレンジ実習とは。。。
調理学科の学生が製菓を、製菓学科の学生が調理を勉強するイベント🔥
この日は製菓の実習室におじゃましました🏃🏼💨
青いネッカチーフ(バンダナ)は調理学科の学生です
製菓の学生と一緒に交流しながら実習をしていきます👼
この日は今回は北村先生の【クレープシュ ... 続きを読む
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2018.07.26
製菓
こんにちは😇
先日、製菓スペシャリスト本科1年生は和菓子をつくりました
メニューはくりまんじゅう🌰
担当は満井先生です😊
1年生は全ジャンルの基礎を学ぶための大切な時間です✨
シッカリと先生とコミュニケーションをとりながらやっていきます🏋🏼
なにごとも楽しみながら😍 ... 続きを読む
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2018.07.23
製菓
こんにちは🤗
先日製菓スペシャリスト本科2年生はレモンタルトとマカロンを作りました🍋
担当は野中先生です💂🏻
生地から作っていきます🍰
生地を絞っていく作業
均等になるように絞っていきます🙄
オーブンにいれて合わせると出来上がり💕😍
なんとも”映える”スイーツですね📸
みためにもこだわっていきます✨
... 続きを読む
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2018.07.19
製菓
こんにちは👪
🏖夏真っ盛り☀
暑い夏だからこそ旬なフルーツもあります🍊
今回、製菓衛生師科の学生はフルーツケーキをつくりました👏
フルーツにはマンゴーを使用しました😇
まずはクリームを塗るから💡
もう入学して3か月⭐
一人一台手早くこなしていきます✨
🎊最後に学校のロゴマークを入れて出来上がり🎊
オリジナルのフルーツケーキが出来上がりました
じつはこのケーキ。。。
オープンキャンパス ... 続きを読む
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2018.07.13
製菓
調理
こんにちは😇
⭐神戸国際調理製菓専門学校は神戸で唯一、調理と製菓が学べる学校⭐
本日、製菓スペシャリスト本科の学生は調理実習をしました🍴
メニュ―は。。。
カレーうどん🍜
担当は日本料理担当の上廻先生
麺を作る作業から始めます✨
こねてから伸ばしていきます➰
それから切っていきます✂
簡単そうですが、均等に切っていく作業は難しいはず😂
そこらへんは製菓の学生🍰
丁寧さが感じられました ... 続きを読む
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2018.07.10
製菓
こんにちは😊
製菓衛生師科の授業でラッピングの授業をしました🎁
製菓衛生師科は1年で免許の受験資格を取得できるコースです
Wライセンスコースの学生もたくさん在籍しています
まずはラッピングをするお菓子作り💡
簡単なクッキーや焼き菓子をつくりました🍰🍎😇
できあがってからは全員でラッピング🎀
お客様のことを考えて一つ一つ丁寧に箱詰めしていきます🙄🌼
リボンの結び方もたくさんあります💡
思い ... 続きを読む
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2018.07.09
製菓
こんにちは✨
実習室をのぞいてみるとなんともおしゃれなケーキが
そのケーキの名前は
ショコラフランボワーズ
上から見るとハートの形をしています
担当の先生は本岡先生
2年生になると高度なお菓子を作るようになります ... 続きを読む
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2018.07.04
製菓
なにやら学生がそわそわしています👀💦
どうしたの?と聞くと
今日は何と。。。
実習試験
製菓技術の基礎となるナッペや絞りをテストします✏
「絞り」はクリームを絞る作業
「ナッペ」はクリームを塗る作業のこと
時間内にできるかどうかも採点にふくまれます💡
レベルアップレッスンなどで練習した成果ははたしてあるのか!?
でもみなさんよく頑張りました ... 続きを読む
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2018.06.28
製菓
こんにちは🤗
学校の1階の実習室では製菓スペシャリスト本科2年生が飴細工を作ってました✨🌼
飴細工とは砂糖を溶かした飴を使った芸術作品です⭐
普段馴染みがない方も一度は見たことがあるはず👀➰
芸術作品なので食べることが目的ではなくマジパンと同じく工芸菓子として分類されます📝
こちらは飴を引き延ばして作ったバラで奥の白と青の模様がついているやつはリボンです🌹🍬
キラキラ光っていて美しい✨
担当 ... 続きを読む