ブログ

  • 5月26日のオープンキャンパスの様子をお届け【製菓】

    こんにちは😀 5月最後のオープンキャンパスの様子をお届け📢 テーマは。。。 \タルトフェア/ 最終日です💡 メニューはフルーツタルト 担当はコンクールで優勝経験を持つ船引先生です ☆船引先生の優勝作品はコチラから☆   タルトの中にはたっぷりのクリームを入れていきます👀💦 学生スタッフがもちろんお手伝い⭐ もりもりフルーツをもっていきます💪🏾 一人一台! お腹いっぱい大満足 ... 続きを読む
  • ウエディングケーキを製作しました【製菓スペシャリスト本科】

    こんにちは🍀 製菓スペシャリスト本科2年生は、ウエディングケーキを製作しました👰🎂 まずは土台をしっかりと作ってから🏋🏼 飾り付けをしていきます✨ 生クリームを使ってやっていきますよ🎊 一番上にはチョコペンで書いたプレートを飾ります😍💕 結婚する方々の事を考えながら作ると楽しいですね💑 ... 続きを読む
  • 5月12日のオープンキャンパスの様子をお届け【製菓】

    こんにちは😊 今回は5月12日に行われました製菓のオープンキャンパスの様子をお届け📢 この日は3日間タルトがメインのオープンキャンパスの1日目✌ メニューは。。。 🍓イチゴのタルト🍓 旬のイチゴを使ったお店にならんでいてもおかしくないくらい綺麗なタルトを 一人一台 作りました👏😀 河井先生のデモから始まり 実際に作っていきます🚴🏻💨 最終段階にはピッカピカになるジュレを塗って完成!! ... 続きを読む
  • 【レベルアップレッスン】パンの基礎を学ぼう!

    こんにちは🤗 先日レベルアップレッスンの初級が開講されました⭐ 内容はパンの基礎を学ぶ!🍞 2年生が1年生に教える場面もあって、雰囲気よく実習ができていました この日は塩パンやクリームパンを作っていました🏋🏼✨ 初級・中級・上級と自分に合った授業を自由に受けることができるから安心できますよね😍👍🏼 ☆過去のレベルアップレッスンの様子はコチラから☆ ... 続きを読む
  • 6月のオープンキャンパスは?🍰🍰🍰

    こんにちは😊 もうすっかり暑くなって6月もすぐそこ🏖 新入生のみなさんは基礎をしっかりとマスターしながら 自分の夢にむかって一歩ずつ歩んでいるような気がします😂   さて6月のオープンキャンパスは。。。 🎖フランスフェア✈ フランスの食材などを使ったケーキを作る特別企画になっております✨    6/2(土曜日) 10:00〜14:00 フランス産チーズをたっぷり使用 ベイクドチーズケーキ ... 続きを読む
  • ロールケーキを作りました【製菓衛生師科】

    こんにちは😍 今回は製菓衛生師科の実習授業におじゃましました📸💪🏾 製菓衛生師科は1年間で製菓のライセンスの受験資格をとるコース🍰 ☆学科のページはコチラから☆ この日はフルーツのロールケーキを作ってました👏 生地にクリームを均等に塗る作業は基礎の基礎👍🏼 1年で学校を卒業するので、しっかりとマスターしておかなければなりません🏅 真剣に‼でも楽しく‼ しっかりと自分たちが作ったものを食べる ... 続きを読む
  • 校内就職ガイダンスが開催されました

    こんにちは😳 専門学校は5月末から就職活動が本格化します🏃🏼💼   本日は➰ 神戸国際調理製菓専門学校による。。。 神戸国際調理製菓専門学校で。。。 神戸国際調理製菓専門学校の学生のための。。。 \就職ガイダンスが行われました/ この日のために約40社の企業が集まりました こんだけ集まってくれるのも学園が50年以上の歴史があるから‼   各ブースで真剣に話を聞く学生たち   終わっ ... 続きを読む
  • 本岡先生の授業で焼き菓子を作りました

    こんにちは😀 製菓スペシャリスト本科1年生の授業で焼き菓子を作りました✨ 担当はコンクール優勝経験を持つ本岡先生🏅 後ろからもデモが見れる授業スタイルは先生と生徒の距離の近さを感じます😊 製菓スペシャリスト本科で勉強するメニュー数はトータルで300種類以上✨ 基礎ももちろん繰り返しやりますが、たくさんのメニューに触れることはプロになる為には大切なことですよね💪🏾 ... 続きを読む
  • パンの実習がありました

    こんにちは🤗 製菓スペシャリスト本科のパン実習がありました🍞 まだ始まって1か月ですが、かなりのメニュー数を体験します🔥 普通のパンだけでなくピザも作りましたよ🍕 一人暮らしの学生は明日の朝ごはんにします!と言ってました😂 神戸国際調理製菓専門学校は調理の学科も一つの校舎の中にあるので、惣菜パンなど調理系も強い✨ 甘いパン以外もつくりますよ😊 ... 続きを読む
  • 4月21日にオープンキャンパスが開催されました【苺フェア】

    こんにちは😀 4月21日のオープンキャンパスの様子をお届けします👫📸 この日は何と【苺フェア】🍓 イチゴを使ったメニューをご用意しました😳 メニューは苺のシュークリーム イチゴの生クリームとカスタードクリームの中にイチゴが隠れているとっても豪華なメニューです✨ シュークリームの生地を均等に絞る作業があったり❗ 見た目を美しく見せるようにイチゴを盛り付ける作業があったり❗ プロになる為の技 ... 続きを読む