可能性を応援する3つの特長

01

味を深める

※2年制が対象

神戸で「調理」と「製菓」が
学べるのは本校だけ!

大切な基本と応用が、
しっかりと総合的に深く学べる。
高度な基本→応用→実践の繰り返しで、
現場に必要なチカラを育みます。

02

味を広げる

自由に選んで活用できる、
本校ならではのプログラム!

「もっと学びたい」に、どこまでも。
得意分野を伸ばす「チャレンジプログラム」が、
さらに成長を促します。

  • レベルアップレッスン

    放課後や⼟曜⽇の⾃由参加型学習。基礎⼒を磨くベーシックレッスンと、より高度な力を身につけるテクニカルレッスンがあります。調理学科では技術強化に特化した「⾃主練サポート」も受けることができます。

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  • サマーチャレンジ実習

    夏休みを利用して学習の機会がないメニューに挑戦。所属学科を問わず、西洋料理・日本料理・中国料理・洋菓子・製パンから学びたものを無料で受講できます。

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  • Eラーニング

    いつでも、どこでも学習動画をスマホで見て予習・復習が可能。学内や通学中の電車の中、休日の自宅などで、先生が実演する器具の使い方や正しい手順などを確認できます。

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  • コンクールチャレンジ

    神戸で唯一、調理・製菓の両方を学べる恵まれた学習環境。学習成果をさまざまなコンクールで発揮し、毎年多くの受賞者を生み出しています。

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  • 海外研修

    提携する現地の調理製菓学校で本場のシェフやパティシエから学ぶ海外研修。料理・お菓⼦づくりや交流会、レストランでの⾷事会、名所などを訪れながら感性を磨きます。

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03

味を支える

学校や先生との距離は、
卒業後もずっと近いまま!

⼀⼈ひとりに寄り添って親⾝にサポート。
在学中だけでなく卒業後もずっと応援し続けます。

  • クラスW担任制

    各クラスに担任・副担任がいるW担任制を採用。学生一人ひとりの学習理解度の把握や、学校生活の様子を見守ります。相談にも丁寧に対応するので、安心して学べる環境です。

  • 調理師・製菓衛生師の心得

    プロたる者は、常に礼儀正しく、身だしなみを整え、真摯な姿勢で業務に励まなくてはなりません。実習前には、調理師・製菓衛生師としての心得を、全員で唱和します。

  • 丁寧な指導

    少人数制なので、初心者でも安心の個人指導に近い形で学習。どの先生も一人ひとりの個性を尊重し、寄り添いながらやさしい指導であなたの夢を応援。放課後の自主練習にも対応します。

  • 本校卒の先生が多い

    本校の先生の多くは卒業生です。本校で学び、お菓子づくりや料理がますます好きになったから、その感動や喜びを後輩たちにも伝えたい、と指導者の道に。アットホームな雰囲気で学べる理由です。

  • 就職に強い

    50年以上の歴史と伝統で業界からの信頼は厚く、毎年多くの求人があります。個性や適性に合わせたキャリア指導でベストマッチングを行い、卒業後も、起業や再就職などをずっと応援します。

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  • OB・OGネットワーク

    卒業生ネットワークは全国に広がっており、卒業生同士の交流も盛んです。仕事の連携はもちろん、OB・OGで勉強会を開催したり、相談し合ったり。卒業すれば、あなたもその一員です。

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