

01
味を深める
調 理
ホテルシェフとして活躍できる力を総合的に習得。
1年制・2年制共通
日本料理・西洋料理・中国料理の基本と応用が学べる

2年制学科対象
- 4つの実習は2年制学科の2年次に実施。
製 菓
2年次からはコースに分かれて専門的に学習。
1年制・2年制共通
洋菓子・和菓子・製パンの3つの分野が学べる

2年制学科対象
自分の将来に合わせて学科やコースが選べる

「カフェ実習」や「商品開発」など本格的な現場を経験

- 実習は2年制学科の2年次に実施。

03
味を支える
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クラスW担任制
各クラスに担任・副担任がいるW担任制を採用。学生一人ひとりの学習理解度の把握や、学校生活の様子を見守ります。相談にも丁寧に対応するので、安心して学べる環境です。
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調理師・製菓衛生師の心得
礼儀や身だしなみ、真摯な姿勢など、調理師・製菓衛生師としての心得を実習前に全員で唱和します。
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少人数制による丁寧な指導
少人数制なので、初心者でも安心の個人指導に近い形で学習。どの先生も一人ひとりの個性を尊重し、寄り添いながらやさしい指導であなたの夢を応援。放課後の自主練習にも対応します。
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本校卒の先生が多い
本校の先生の多くは卒業生です。本校で学び、お菓子づくりや料理がますます好きになったから、その感動や喜びを後輩たちにも伝えたい、と指導者の道に。アットホームな雰囲気で学べる理由です。
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就職に強い
60年以上の歴史と伝統で業界からの信頼は厚く、毎年多くの求人があります。個性や適性に合わせたキャリア指導でベストマッチングを行い、卒業後も、起業や再就職などをずっと応援します。
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OB・OGネットワーク
卒業生ネットワークは全国に広がっており、卒業生同士の交流も盛んです。仕事の連携はもちろん、OB・OGで勉強会を開催したり、相談し合ったり。卒業すれば、あなたもその一員です。
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