日本全国から集まる
学生たち

全国各地から集まった学生たちが本校で学んでいます!

中国・近畿地方

岡山県出身
黒籔 光厳さん
調理スペシャリスト本科
岡山県立津山商業高等学校 出身
  • Q. この学校を選んだ理由は?
    海外研修があることからこの学校を志望。
    オープンキャンパスに参加して、優しく教えてもらえて雰囲気の良い学校だと感じました。
  • Q. 学びのおすすめポイントは?
    商品開発です。
    企業から与えられた条件を満たすために、班で試行錯誤しながら商品をつくるところからいろいろ学ぶことができました。
  • Q. 目指しているジャンルや将来の夢は?
    経験を重ね、将来は独立してお店を持ちたいと思っています。

調理学科の紹介はこちら

広島県出身
葉山 乃彩さん
Wライセンスコース
広島県立広島観音高等学校 出身
  • Q. この学校を選んだ理由は?
    地元でいきたいと思うWライセンスコースの学校がなく、ひとり暮らしも経験したかったことから、神戸のこの学校を選びました。
    オープンキャンパスに参加し、不安なことや気になることを先生や先輩たちに話を聞くことができたのもよかったです。
  • Q. 学びのおすすめポイントは?
    レベルアップレッスンは、聞きたいことやわからないことを先生方からすぐに学べて、とても有意義です。失敗しても何度もやり直して練習できました。
  • Q. 目指しているジャンルや将来の夢は?
    おいしい料理とお菓子で、たくさんの人を笑顔にしたいです。

Wライセンスコースの紹介はこちら

鳥取県出身
景山 琴羽さん
調理スペシャリスト本科
米子松蔭高等学校 出身
  • Q. この学校を選んだ理由は?
    オープンキャンパスで先生や先輩から学校の話を詳しく聞けて、実習中も近くでサポートしてもらえて良い学校だなと思いました。
    周辺にはたくさんの飲食店もあり、学校に通いながら食べて研究できる環境に魅力を感じました。
  • Q. 学びのおすすめポイントは?
    洋・和・中すべての実習が楽しいです。
    先生との距離が近く、基礎からしっかり学べて、班の人と協力して料理をつくり上げる達成感を味わうことができました。
  • Q. 目指しているジャンルや将来の夢は?
    西洋料理のジャンルに進み、フランスならではの特色の調理法をもっと深く学びたいと思っています。

調理学科の紹介はこちら

四国地方

徳島県出身
小林 智哉さん
調理スペシャリスト本科
徳島県立池田高等学校 出身
  • Q. この学校を選んだ理由は?
    姉がこの学校に通っていたこともありますが、オープンキャンパスで先生と先輩が丁寧に教えてくれたことが印象的で、ゼロから学べることに安心できました。
  • Q. 学びのおすすめポイントは?
    調理学科は、和・洋・中のジャンルの料理が学べます。西洋料理についてもいろんな国の料理の知識が得られ、実践的に技術を習得できます。
  • Q. 目指しているジャンルや将来の夢は?
    バリスタになり、コーヒーに関わる仕事に就きたいです。

調理学科の紹介はこちら

香川県出身
藤川 由希さん
製菓衛生師科
香川県立観音寺総合高等学校 出身
  • Q. この学校を選んだ理由は?
    学校を知ったきっかけはパンフレットで、オープンキャンパスにも参加しました。先生と先輩たちと楽しく実習が体験でき、学校の明るい雰囲気や1対1でしっかりと教えてもらえるところに惹かれました。
  • Q. 学びのおすすめポイントは?
    洋菓子実習が一番おもしろいです。全員が同じ条件でつくっているのに、焼き方や混ぜ方で全く違うものに出来上がったりして、お菓子の奥深さを知ることができました。
  • Q. 目指しているジャンルや将来の夢は?
    生ケーキを作りたいので、洋菓子の道に進みたいです。
    いつか独立して自分のお店を持ちたいと思っています。

製菓学科の紹介はこちら

中部・北陸地方

岐阜県出身
古賀 カロリナ 明美さん
製菓衛生師科
高山西高等学校 出身
  • Q. この学校を選んだ理由は?
    一年でたくさんの実習を受けることと、オープンキャンパスで先生や先輩たちの優しくてあたたかい雰囲気にも惹かれました。
  • Q. 学びのおすすめポイントは?
    放課後実習が少人数制で受けられるところです。
    自分が練習したいことが学べて、先生も一人ひとりを見て丁寧に教えてくれます。少しずつできるようになるのが嬉しいです。
  • Q. 目指しているジャンルや将来の夢は?
    将来は姉と一緒にお店を開きたいと思っています。

製菓学科の紹介はこちら

九州地方

沖縄県出身
仲里 琉希さん
製菓スペシャリスト本科
沖縄県立浦添工業高等学校 出身
  • Q. この学校を選んだ理由は?
    友達にすすめてもらい、オープンキャンパスに参加。 先輩たちが気さくに話をしてくれて、楽しく学べるなと感じました。駅から近くて通学しやすく、周辺にはパティスリーも多いです。また、1階に学生カフェがあることも進学の決め手になりました。
  • Q. 学びのおすすめポイントは?
    学びの集大成ともいえるカフェ実習。学生という立場でありながら、実際に自分たちでつくったケーキをお客様に販売する体験ができます。 全員でしっかりコミュニケーションをとって進める大切さを学ぶことができました。
  • Q. 目指しているジャンルや将来の夢は?
    最終的な目標は、独立して自分のお店を持つことです。それまではジャンルを絞らず、ケーキだけでなく料理や接客、ホテルや個人の店舗など幅広く経験し、知識や技術を身につけたいです。

製菓学科の紹介はこちら