学校の特長

自由に楽しみながら挑戦!
“もっとがんばりたい”を応援!

チャレンジプログラム(通称チャレプロ)は、正規の授業以外にも
⾃由に参加できるスペシャルコンテンツです。
得意なことを伸ばしたい!苦⼿なことを克服したい!
という意欲を応援。
調理・製菓の学科の枠を超えて学ぶことができます。

フォローアップレッスン

基礎技術向上を応援するレッスンを開講。空き時間を活用して受講できます。

詳しくはこちら

サマーチャレンジ実習

調理・製菓の枠を超えて、いろんなメニューに挑戦できる夏限定のスペシャル実習です。

詳しくはこちら

Eラーニング

スマホやパソコンで学べるラーニングシステムを導入。24時間予習・復習ができます。

詳しくはこちら

コンクールチャレンジ

各種コンクールに向けた傾向と対策のもと丁寧に個人指導。万全のサポートで挑めます。

詳しくはこちら

海外研修

海外の調理製菓学校で本場の料理やお菓子づくりを体験。食文化や歴史への理解も深められます。

詳しくはこちら

施設・設備紹介

プロ仕様の最新設備を備えた実習室をはじめ、一人ひとりの意欲に応える施設や設備をご紹介!

詳しくはこちら

先生紹介

調理・製菓、教養課程、就職など、一人ひとりの学生の将来を親身になって応援する先生たちをご紹介!

詳しくはこちら

キャンパスライフ

イベントカレンダーや周辺マップなど、楽しいキャンパスライフがイメージできる情報をご紹介!

詳しくはこちら

学生カフェ 営業インフォメーション

製菓学科の2年次の学生が「カフェ実習」を通じて運営しているカフェ情報をご紹介!

詳しくはこちら

コックコート紹介

茶・白・黒の3色展開のコックコートやエプロンとのコーディネートをご紹介!

詳しくはこちら