学校の特長

キャンパスライフ

イベントカレンダー

2年制も、1年制も、学生時代を充実させる
楽しいイベントが盛りだくさん。
調理・製菓のスペシャリストを目指す
仲間たちと一緒に、一生忘れられない
思い出をつくってください。

  • 学科やコースによって内容や時期が多少異なります。

【4月】入学式、オリエンテーション、インターンシップ(製菓スペシャリスト本科・調理スペシャリスト本科の2年次)、避難訓練、校外学習。【5月】就職ガイダンス。【6月】製菓国家試験対策(製菓スペシャリスト本科)。【7月・8月】夏休み・サマーチャレンジ実習。【9月】パティスリー実習/カフェ実習(製菓スペシャリスト本科)。【10月】ふぐ講習会(調理)。【11月】豚まんサミット(調理スペシャリスト本科)、デザート体験(製菓)、レストラン体験(調理)。【12月・1月】海外研修、冬休み、テーブルマナー講習。【2月】製菓技術コンクール(希望者のみ)、調理技術コンクール(希望者のみ)、学園祭。【3月】春休み、卒業式。

周辺ガイド

キャンパスが位置するのは神戸・元町。
周辺には有名なレストランやパティスリー、ベーカリーが点在しています。
中華街もすぐ近く、世界中の料理やお菓子に触れることができる
最高のロケーションです。

神戸国際調理製菓専門学校は、元町駅から徒歩3分です。

在校生VOICE

ÉcoleCPを選んだ理由は?
好きな授業は?どんなアルバイトをしているの?
在校生たちのリアルな声から、
あなたのキャンパスライフが見えてくるかも!