Eラーニング
「いつでも、どこでも、何度でも」学べるから
基礎知識も技術も早く⾝につく。
入学時に一人ひとりに専用のメールアドレスとパスワードを配布。クラスの情報共有や、「調理器具の使用法」「調理手順」など本校オリジナルの学習動画をスマートフォンやパソコンで24時間いつでも視聴できます。授業の合間や通学時の電車内、自宅内など自分のスペースで学べます。



コンパクトに編集した動画で、学習効率が向上
調理・製菓の各分野で動画を配信。特にテスト前の時期や新しい配信時は閲覧数がぐっと増えます。利用しやすいように短時間にまとめた動画なので、学んだことを「いつでも、どこでも、何度でも!」繰り返し確認することができます。
◼︎ 動画のどのような点に満足していますか?
- 2020年7月アンケート結果から(調査対象:全学科に在籍する学生)
◼︎ 動画を何回見ましたか?
- 2020年7月アンケート結果から(調査対象:全学科に在籍する学生)
学習指導が受けられ、緊急時の連絡網としても便利
学校や先生からの連絡・指導が受けられます。緊急時の連絡網としても大変便利です。
「もっと学びたい」の声に応えて、プロの技術を続々配信!

気になる動画は何回も繰り返しチェック!
魚のさばき方の動画が勉強になります。
山本 なぎさ さん
調理スペシャリスト本科(育英高等学校 出身)

苦手な技術を、
別角度からもピンポイントで
確認できるので便利です。
西洋料理担当
原田 礼輝 先生

繰り返し見ることで、
正しい知識・技術を
自分のものにしてください。
事業部
植木 修平 先生
調理動画の一例
日本料理
-
魚の三枚卸し
-
だし巻き卵のつくり方
西洋料理
-
包丁の研ぎ方
-
野菜の切り方
中国料理
-
薄焼き卵のつくり方
-
野菜の切り方
製菓動画の一例
-
ナッペ・絞りのテクニック
-
シュー生地のつくり方
-
オレンジの基本の切り方
-
マドレーヌの焼き方