学校の特長

フォローアップレッスン

一人ひとりの意欲を応援。
空き時間を使ってもっとうまくなろう!

「もっと技術を身につけたい」「苦手を克服したい」という学生たちの声に応え、基礎技術向上を応援するレッスンを開講。授業の空き時間を活⽤して⾃分のペースで⾃由に受講できます。先⽣も⼀⼈ひとり のレベルに合わせてしっかりとサポート。材料費も無料なので、積極的に参加して学ぶことができます。

おすすめPoint

苦手を克服
できる

空き時間を
有効活用

材料費
無料

レッスン内容

  • 年度により内容が異なることがあります。

調理

  • 日本料理
    野菜の切りもの、出し巻き玉子
  • 西洋料理
    野菜の切りもの、プレーンオムレツ
  • 中国料理
    野菜の切りもの、薄焼き玉子

製菓

  • ナッペ
  • 絞り
  • ジェノワーズ
  • パイピング
  • パンの基礎

Student's VOICE

実習試験の合格はこのレッスンのおかげ!
効果を実感できます。

岡田 夏菜 さん
Wライセンスコース(神戸常盤女子高等学校 出身)

ジャガイモのシャトー剥きやオムレツなど、大事な実習試験を突破するため、このレッスンを利用しました。中途半端だったやり方を正しく学び直したり、コツを教えてもらったりして上達への早道ですよ。

Student's VOICE

繰り返し練習で技術をしっかり自分のものに。
「苦手」が「得意」になってくる。

鳥入 悠聖 さん
製菓衛生師科(鹿児島県立大島高等学校 出身)

入学前からこのレッスンがあることは知っていました。僕はナッペと絞りを学習。今自分にできる最大限のことにチャレンジして、他の人よりもっと上手くなりたい。いつもレッスン指定日が待ち遠しいです。