学科紹介

あなたの「好き」と「できる」を応援!

基礎から応用まで、夢や目標、将来のビジョン、学びたい年数に合わせて、
あなたにぴったりの学科・コースを選ぼう。

調理を学ぶなら、調理学科

調理スペシャリスト本科

  • 2年制
  • 職業実践専門課程

調理技術はもちろん、食に関わる専門的なスキルを身につけることで、一流のシェフを目指したいあなたにオススメ!

調理師科

  • 1年制

1年間で技術を磨き、資格を取得し実践的に力を身につけたいあなたにオススメ!

製菓を学ぶなら、製菓学科

製菓スペシャリスト本科

  • 2年制
  • 職業実践専門課程

カフェ実習など多彩なカリキュラムを通じて一流のパティシエを目指したいあなたにオススメ!

製菓衛生師科

  • 1年制

1年間で「洋菓子」「和菓子」「パン」づくりをしっかりマスターしたいあなたにオススメ!

調理と製菓を学ぶなら、製菓&調理学科

Wライセンスコース

  • 2年制

製菓と調理、両方の技術・資格取得を目指し、将来の職業の選択肢を広げたいあなたにオススメ!