学科紹介

目指したい職業や取得したい資格など、
将来のビジョンに合わせて学科やコースを選んで学ぼう!

調理学科

調理スペシャリスト本科(2年制)

和・洋・中のさまざまな調理技術と知識を身につけ、ワンランク上の料理人を目指す!


目指せる職業例

ホテルシェフ/日本料理人/中国料理人/寿司職人/商品開発者/フードコーディネーター など

取得できる資格

◉調理師免許
◉専門士(大学編入資格)など

調理師科(1年制)

和・洋・中の料理の基礎と応用を効率的に学び、最短で調理師免許の取得を目指す!


目指せる職業例

レストランシェフ/日本料理人/中国料理人/寿司職人/給食調理員 など

取得できる資格

◉調理師免許など

製菓学科

製菓スペシャリスト本科(2年制)

洋菓子・和菓子・製パンの3つの分野を学び、パティシエとしての幅を広げる!


目指せる職業例

ブライダルパティシエ/洋菓子店のパティシェ/ショコラティエ/ブーランジェ/和菓子職人/バリスタ など

取得できる資格

◉製菓衛生師受験資格
◉専門士(大学編入資格)など

製菓衛生師科(1年制)

洋菓子・和菓子・製パンの3つの分野を短期集中で基礎と応用をマスター!


目指せる職業例

ホテル・洋菓子店のパティシェ/ショコラティエ/ブーランジェ/販売スタッフ など

取得できる資格

◉製菓衛生師受験資格 など

製菓&調理

Wライセンスコース(2年間)

製菓と調理の2つの国家資格を取得し、将来の職業の選択肢を広げる!


目指せる職業例

パティシエ/ブーランジェ/和菓子職人/調理師/ホテルやレストランのシェフ/日本料理人/中国料理人 など

取得できる資格

◉製菓衛生師受験資格
◉調理師免許 など