- 1956年
-
育成女子綜合学院設立
- 1966年
-
育成調理師専門学校設立
- 1978年
-
学校法人育成学園設立
- 1980年
-
製菓衛生師科設置
- 1985年
-
神戸国際調理師専門学校設立
- 1986年
-
フランス国立ブロワ調理師学校と姉妹提携
- 1989年
-
カピオラニ・コミュニティ・カレッジ(ハワイ)と姉妹提携
- 1990年
-
シュパイザー・ホテル学校(ドイツ)など海外4校と姉妹提携
経営調理技術科[現 調理スペシャリスト本科](2年制)開設
- 1991年
-
スペイン・バルセロナ調理師学校と姉妹提携
- 1992年
-
高校併学3年制調理科設置
技能連携校向陽台高等学校開校
- 1994年
-
スイス・セザールリッツ・ホテル学校と姉妹提携
- 1995年
-
上海旅游高等専科学校と研修提携
- 1999年
-
フードコーディネーター協会加盟
- 2003年
-
神戸国際調理師専門学校を「神戸国際調理製菓専門学校」に校名変更
育成学園の愛称をÉcole CPとする
- 2004年
-
神戸国際調理製菓専門学校 神戸キャンパス 完成
パティシエ科 開設
- 2008年
-
神戸国際調理製菓専門学校
製菓スペシャリスト本科(2年制)開設
- 2014年
-
文部科学省より調理スペシャリスト本科、製菓スペシャリスト本科が職業実践専門課程に認定
- 2016年
-
育成調理師専門学校50周年を迎える
- 2018年
-
第1回「春休み高校生料理コンクールinKOBE」を学校法人育成学園主催で行う
- 2019年
-
神戸国際調理製菓専門学校および育成調理師専門学校が「高等教育の修学支援新制度」の対象機関として認定されました