- 高校2年
-
神戸国際との出会い
昔から製菓の専門学校に進学したいと思って、学校を探していた時、SNSで初めて神戸国際調理製菓専門学校を知った
- 2020年10月
-
初めてオープンキャンパスに参加
体験メニューである『濃厚チョコレートタルト』を作り、改めて製菓の分野に進みたいと実感!
- 2021年4月
-
2回目のオープンキャンパスに参加
他校の専門学校ともう一度比較をするために参加。先生と在校生の方々の雰囲気がとても良くて、実習でわからないところも丁寧に教えてくださり、入学後のイメージが付きました。
- 2021年5月
-
3回目のオープンキャンパスに参加
自分が進みたい学校であることを母に見てほしくて一緒に参加しました。母も背中を押してくれてこの学校に入学したい気持ちがより一層強くなりました
- 2021年6月
-
4回目のオープンキャンパスに参加
実践的な実習が多く学生生活も楽しみたいと思って、製菓2年制の製菓スペシャリスト本科に決定!
- 2021年7月
- 進路決定
AOエントリー&面接
- 2021年9月
- 出願&合格!
- 2022年4月
- 神戸国際に入学
- 専門2年 7月
- 大阪の有名ホテルに内定