インターンシップ
プロとして働く意識が高まる、
社会に出る前に現場を体験!
興味のある企業やお店で実際に仕事を体験できる企業研修。⼀流企業や有名店で製造・販売・接客などの職場体験ができる絶好のチャンスです。研修期間は4⽉〜5⽉の連休明けまでの間の約15⽇間(2年制の学⽣は全員必須)。インターンシップ先がそのまま就職先になる場合もあります。
※例外もあります
Student's VOICE
インターンシップで貴重な学びと経験。
そのまま就職につながりました。
林 雅玖斗 さん
調理スペシャリスト本科(兵庫県立播磨南高等学校 出身)
3週間のインターンシップは、ふだんの学校の授業では経験できない貴重な機会でした。主な担当業務は野菜の切り分けや料理の盛り込みでしたが、シェフや先輩方と一緒に連携しながら作業して、お客様に喜んでいただいた瞬間が何よりうれしかったです。念願かなって春からここで働かせていただくことになりました。
第1志望の
→ そのまま内定!
Teacher's VOICE
チームワークで乗り切る大切さを指導。
入社後は、頼もしい仲間として期待しています。
駒澤 佑亮 さん
シーサイドホテル舞子ビラ神戸
営業部 調理課 洋食調理 係長
調理学科2年制 2009年卒業(兵庫県立神戸商業高等学校 出身)
「チームで取り組む大切さ」が伝わる指導を心がけました。ホテルの厨房では時に500名分の料理を仕上げます。その大舞台に立ち、一丸となって挑む経験ができたことで彼も成長しました。さらに素晴らしいキャリアを積み重ねていくことを期待しています。
調理スペシャリスト本科
研修先実績
- 料庵 有とみ
- ANAクラウンプラザホテル大阪
- ANAクラウンプラザホテル神戸
- 大井肉店
- 尾野
- オリエンタルホテル
- 櫂
- 北野ガーデン
- 神戸北野ホテル
- 神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ
- 神戸ポートピアホテル
- 神戸メリケンパークオリエンタルホテル
- シーサイドホテル舞子ビラ神戸
- たばるざか
- チーロ
- チッチャ
- 日本料理 十三蔵
- 日本料理 輪
- 人丸花壇
- ホテルオークラ神戸
- ホテルグランヴィア大阪
- ホテル日航大阪
- ホテル ユニバーサル ポート
- ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
- ポムココット
- 道下
- 野菜割烹 あき吉
- ラ メゾン ドゥ グラシアニ 神戸北野
- ラ・レゾナンス など
製菓スペシャリスト本科
研修先実績
- いおり
- ANAクラウンプラザホテル大阪
- ANAクラウンプラザホテル神戸
- エーデルワイス
- エルベラン
- オリエンタルホテル
- 菓子工房 Pao de lo
- ガトー・ド・ボワ
- くるみや
- ケーキハウス ツマガリ
- ケーニヒスクローネ
- 神戸ポートピアホテル
- 五感
- サ・マーシュ
- ザ・リッツ・カールトン大阪
- ジェームス邸
- シュゼット
- スイスホテル南海大阪
- 末永
- ダニエル
- パティシエ エス コヤマ
- patisserie AKITO
- パティスリー エトネ
- パティスリー トゥーストゥース
- パティスリー ノア
- パティスリー ミネダ
- パティスリー モンプリュ
- パティスリー リッチフィールド
- 原田パン
- ファクトリーシン
- MAISON MURATA
- L'AVENUE
- ラピエールブランシュ
- リーガロイヤルホテル大阪 など