資格・就職

内定者VOICE

見事内定を獲得した先輩たちを紹介します!

調理学科

スキルアップに励み、
料理人として活躍し続けたい。

料理を仕事にするうえで技術を磨き続けることはとても大切であり、育成制度がある職場環境に惹かれて応募しました。内定をもらえてうれしいです。

調理スペシャリスト本科
藤田 征海さん (宝塚高等学校 出身)

内定先
京懐石美濃吉

憧れの人と同じ場所で働ける。
自主練で技術をもっと高めたい。

インターンシップの時から料理長や厨房の方々は憧れでした。「ここで料理人になりたい!」という想いが実現できてうれしいです。

調理スペシャリスト本科
毛利 太一さん (神戸甲北高等学校 出身)

内定先
古泉閣

160年の歴史と伝統の味を
しっかりと受け継ぎたい。

創業160年の伝統あるお店で働けることに喜びを感じています。技術をさらに高めながら美しい季節料理、なごみの和食をつくっていきます。

調理師科
筒井 祥太郎さん (芥川高等学校 出身)

内定先
株式会社西村屋フードコネクト

味に感動した
第一志望のお店で
働けるのがうれしい。

和・洋・中とさまざまな料理の知識を学んだ上で、西洋料理に無限の可能性を感じました。今後はフレンチを徹底的に追求したいです。

調理師科
稲葉 大河さん (育英高等学校 出身)

内定先
ル レストラン マロニエ

いつかは自分の店を持つ!
この内定を、
夢を叶える第一歩に。

希望していたホテルへの就職が決まり、今からわくわくしています。自分の強みを磨き抜いて、日々の実習に取り組んだ結果だと思います。

調理師科
平手 佑典さん (啓明学院高等学校 出身)

内定先
神戸ポートピアホテル

食事で感動をもらったから、
今度は料理で感動を与える側に。

家族とザ・リッツ・カールトンホテル大阪で食べた料理に感激。その時からここで働くと決めていました。自分の料理をお客様に早く提供したいです。

調理スペシャリスト本科
石川 啓介さん (兵庫県立農業高等学校 出身)

内定先
ザ・リッツ・カールトンホテル大阪

先生の紹介で説明会に参加し、
働きたいと思った職場に内定!

地元の食材にこだわり、洋食、和食からイタリアン、フレンチ、カフェまで手がける企業に内定。オールマイティに腕を磨いていきたいです。

調理スペシャリスト本科
前野 杏奈さん (神戸常盤女子高等学校 出身)

内定先
シーサイドホテル舞子ビラ神戸

製菓学科・Wライセンスコース

必要とされる人を目指して、
全力で取り組みたい。

先生から紹介してもらい、アシェットデセールがあることに惹かれてここで働きたいと思いました。先輩方から技術をしっかり学びたいです。

製菓スペシャリスト本科
熊野 健太さん (明石清水高等学校 出身)

内定先
パティスリーオクサリス

パティシエを目指した
きっかけのお店に内定!

パティシエを目指したきっかけのお店でもあり、インターンシップに参加して理想の職場だと実感。一日も早く仕事を任せてもらえるように頑張ります。

製菓スペシャリスト本科
中村 さらささん (八日市高等学校 出身)

内定先
クラブハリエ

地元での就職にこだわり、
憧れだったお店に内定!

幼い頃から知っている大好きなお店に内定しました。地元の素材を大切に、変わらぬ味の魅力を伝えられるパティシエを目指します。

製菓スペシャリスト本科
三浦 彩里さん (須磨翔風高等学校 出身)

内定先
くるみや

先生方のやさしい励ましで
第一志望のレストランに内定!

私のモチベーションを高めるために、いつも教え方やアドバイスを工夫してくださった先生方に感謝です。面接にも自信をもって臨めました。

Wライセンスコース
谷山 桃奈さん (明石清水高等学校 出身)

内定先
リストランテ ベリーニ

プロとして、多くの人に
食の喜びを伝えていきたい。

地元の食材にこだわり、洋食、和食からイタリアン、フレンチ、カフェまで手がける企業に内定。オールマイティに腕を磨いていきたいです。

Wライセンスコース
日高 美里さん (明石清水高等学校 出身)

内定先
パナソグループ

意志を伝えられるように
面接をたくさん練習。

ケーキへのこだわりや働く環境に魅力を感じて応募しました。早く仕事をおぼえて、いつかケーキを考案できるようになりたいです。

製菓スペシャリスト本科
三島 ありささん (兵庫県立社高等学校 出身)

内定先
株式会社ポトマック

「ここで学び続けたい!」
この意思を貫きたい!

自信がなかった面接にも、先生方の親身なアドバイスと励ましで、生涯パティシエとして頑張りたい!という意志を伝えることができました。

製菓衛生師科
林 陸羽さん (向陽台高等学校 出身)

内定先
ホテルモントレ