内定者VOICE
インターンシップでの貴重な経験から⾃分の進みたい道が⾒つかり、
⽬標を定めるきっかけにもなります。
ここでは、⾒事内定を獲得した先輩たちを紹介します!
味に感動した
第一志望のお店で
働けるのがうれしいです。
和・洋・中とさまざまな料理の知識を学んだ上で、西洋料理に無限の可能性を感じました。今後はフレンチを徹底的に追求したいです。
稲葉 大河 さん
調理師科
(育英高等学校 出身)
内定先:ル レストラン マロニエ
地元での就職にこだわり、
憧れだったお店に内定!
幼い頃から知っている大好きなお店に内定しました。地元の素材を大切に、変わらぬ味の魅力を伝えられるパティシエを目指します。
三浦 彩里 さん
製菓スペシャリスト本科
(神戸市立須磨翔風高等学校 出身)
内定先:くるみや
いつかは自分の店を持つ!
この内定を、
夢を叶える第一歩に。
希望していたホテルへの就職が決まり、今からわくわくしています。自分の強みを磨き抜いて、日々の実習に取り組んだ結果だと思います。
平手 佑典 さん
調理師科
(啓明学院高等学校 出身)
内定先:神戸ポートピアホテル
「ここで学び続けたい!」
という熱意を
受け止めてもらいました。
自信がなかった面接にも、先生方の親身なアドバイスと励ましで、生涯パティシエとして頑張りたい!という意志を伝えることができました。
林 陸羽 さん
製菓衛生師科
(向陽台高等学校 出身)
内定先:ホテルモントレ
先生方のやさしい励ましで
第一志望のレストランに内定!
私のモチベーションを高めるために、いつも教え方やアドバイスを工夫してくださった先生方に感謝です。面接にも自信をもって臨めました。
谷山 桃奈 さん
Wライセンスコース
(兵庫県立明石清水高等学校 出身)
内定先:リストランテ ベリーニ
お客様に愛されている
第一志望の日本料理店に内定!
常連のお客様に長く愛される日本料理店に出会い、心を決めました。アルバイト経験をさせてくださった先生やお店の方に感謝しています。
𠮷川 駿也 さん
調理スペシャリスト本科
(兵庫県立神戸商業高等学校 出身)
内定先:料庵 有とみ
プロとして、多くの人に
食の喜びを伝えていきたい。
地元の食材にこだわり、洋食、和食からイタリアン、フレンチ、カフェまで手がける企業に内定。オールマイティに腕を磨いていきたいです。
日髙 美里 さん
Wライセンスコース
(兵庫県立神戸商業高等学校 出身)
内定先:パソナグループ