「宝笠 スイーツ・スマイル・プロジェクト」のサポーターに本校が登録されました
菓子用小麦粉の高級ブランド「宝笠印小麦粉」シリーズを販売する株式会社増田製粉所(兵庫県神戸市)と、持続可能な社会の実現に向けて社会課題の解決にお客さまと一緒に取り組むimperfect(インパーフェクト)株式会社(東京都千代田区)が創設した「宝笠スイーツ・スマイル・プロジェクト」に神戸国際調理製菓専門学校がサポーターして賛同いたしました。
「宝笠 スイーツ・スマイル・プロジェクト」とは
増田製粉所の取り扱いブランドの一つである宝笠ブランドの従来の取り組みに加えて、今般、imperfectとの協業により、Do well by doing good.活動の一環として熱帯雨林の保護活動を新たにスタート致しました。
具体的な内容として、マレーシア政府(森林局)と地元住民の協力を得て、伐採と焼き畑・森林火災などにより急速に熱帯雨林が減少している同国ボルネオ島サラワク州で在来種の苗木の植林を行うことで、環境保全とともに、絶滅危惧種であるオランウータンをはじめとする生態系保護を目指す活動です。
賛同した記念としましてノベルティをいただきました