【卒業生参加可能】クラブ・ドゥ・ガレット・デ・ロア伝統菓子講習会&勉強会を開催します
クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロア(会長 永井紀之)は調理および製菓や製パンに従事する学生向けの伝統菓子講習会そして、関西会員シェフたちを中心に勉強会を開催いたします。
奥深いフランス地方の伝統菓子やその文化の継承を目的として、クラブのシェフたちによるデモンストレーションを通して、アレンジ方法や実践的なアイディアなどを紹介いたします。
講習会の際し、本学園の卒業生の参加費に関しましては神戸国際調理製菓専門学校同窓会から一部ご支援をいただきます。
この機会にぜひご参加ください。
内容
歴代のガレット・デ・ロアコンテスト優勝者2名によるこだわりのガレット・デ・ロアを伝統菓子のデモンストレーション
クラブ会員のシェフたちが持ち寄ったお菓子の説明や試食
詳細
開催日時:2024年8月28日㈬13時~17時
会場:神戸国際調理製菓専門学校(神戸市中央区栄町通3-5-1)
参加費:30歳以下3000円/会員・職人4000円
※本学園同窓生は特別価格2000円
募集人数:15名(先着順)定員に達し次第締め切り
応募方法
下のURLから必要事項を入力して、送信ボタンを押してください(8月24日締め切り)
後日担当者より連絡をさせていただきます
講習会に関するお問合せ
神戸国際調理製菓専門学校 教務企画部 植木修平
TEL:078-335-1815
クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロアの協会や講習会&勉強会についてはクラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロア事務局(090‐1544‐6505)まで