【日本代表】「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2025年大会」のメンバーに本校の卒業生が選出されました
クープ・デュ・モンド日本実行委員会が主催する、第19回クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー日本国内予選決勝が2023年3月29日(水)に行われ、翌30日(木)の表彰式にて、2025年フランス本選に出場する予定の3名を選出されました。
メンバーには本校の卒業生である的場勇志シェフ(2006年 神戸国際調理製菓専門学校 製菓衛生師科 卒業/現 株式会社 美十)がみごと選ばれ、日本代表として世界的に有名なコンクールに挑戦をします。
右から2番目が的場シェフ。(写真はクープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー日本実行委員会より提供)
的場シェフはトップ・オブ・パティシエ準優勝、ルクサルド グラン プレミオ優勝など輝かしい成績もおさめながら、本校にも何度も講師として、授業をしていただいたこともあります。
優勝目指して頑張ってください
クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリーについてはコチラを参照してください