第16回製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会にて本校の学生が入賞しました
2024年2月3日(土)・4日(日)におこなわれた「第16回 製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会」において、神戸国際調理製菓専門学校の学生が優秀な成績をおさめました。
製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会は全国の製菓衛生師養成施設の在校生を対象とするもので、決勝は「規定」と「自由」の2つの課題の総合評価をもって製菓の技術を競います。
入賞した学生の紹介
【洋菓子部門】協賛会社賞受賞 総合6位
藤原大空
製菓スペシャリスト本科(兵庫県立武庫荘総合高等学校出身)
【洋菓子部門】協賛会社賞受賞 総合5位
藪本テル
製菓スペシャリスト本科(福知山淑徳高等学校出身)
【洋菓子部門】規定課題優秀賞/関係団体長賞 総合3位
坂本彩紗
製菓スペシャリスト本科(兵庫県立星陵高等学校出身)
夏頃からこのコンクールに向けて頑張っていた3人。書類でのレシピ審査を通過してからは、規定課題と自由課題の練習に打ち込んでいました。
その結果、当校の学生は高い評価を受け、全国大会で優秀な成績を修めることができました。
彼女らの努力と才能が光る瞬間であり、学校としても大きな誇りに思います。