【出展】第11回KOBE豚まんサミットにて本校のオリジナル豚まんを販売いたします
第11回KOBE豚まんサミットにて神戸国際調理製菓専門学校の調理スぺシャリスト本科2年生が考案をしたオリジナル豚まんを販売いたします。
当日は学生がブースに立って販売をいたします。
ぜひお越しください!
KOBE豚まんサミットとは
KOBE豚饅サミット®は、南京町『老祥記』、神戸元町『四興樓』、『三宮一貫楼』の老舗3店舗が神戸名物である「神戸の豚饅」を通し、神戸の街を更に元気に、そして2011年3月11日の東日本大震災の被災者の方々の少しでも力になれれば、という願いをこめた神戸元気UP!プロジェクト。
詳しくは「第11回KOBE豚まんサミット」からご確認ください
月刊神戸っ子でも特集されました。
詳しくは『【雑誌掲載のお知らせ】月刊神戸っ子にてKOBE豚まんサミットで販売するオリジナル豚まんについて特集されました』の記事をご確認ください
今回で11回目を迎え、神戸国際調理製菓専門学校は第2回目から参加をしております。
神戸国際調理製菓専門学校のオリジナル豚まんについて
商品名:とろーりチーズのトマト豚まん~香草バター風味~
特徴:合いびきミンチ、セミドライトマト、ブラックオリーブなどで作られた旨味たっぷりの餡とモッツァレラチーズを、トマトペーストを混ぜた豚まんの生地で包んだ洋風豚まんをぜひお楽しみください
販売価格:200円
販売場所:神戸南京町広場(JR元町駅から歩いて3分)
販売日程:11月12日㈯11時~17時(売り切れ次第終了)